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Cheesecake de abacaxi

A cheesecake de abacaxi vai virar receita de rotina em sua casa. A combinação de sabores promete agradar todos os paladares. Por isso, convide o pessoal e faça esse prato ainda hoje!

30 jan 2019 - 10h40
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Cheesecake de abacaxi
Cheesecake de abacaxi
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

A cheesecake de abacaxi é uma sobremesa refrescante, deliciosa e fácil de fazer. Por isso, tome nota dos ingredientes, modo de preparo e experimente já em sua casa. Todos vão ficar com água na boca!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de abacaxi

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.

Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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