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Cheesecake de tofu com calda de lichia

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Ingredientes

A calda de lichia traz um sabor adocicado ao cheesecake de tofu
A calda de lichia traz um sabor adocicado ao cheesecake de tofu
Foto: Divulgação

Cheesecake

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

10 g de gelatina em folha

200 g de cream cheese

300 g de tofu

400 ml de creme de leite

Suco de 2 limões

Rapas de 2 limões

Crumble

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 e ½ colheres (sopa) de manteiga

3 e ½ colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de gengibre fresco ralado

Calda de lichia

100 g de lichia fresca

2 colheres (sopa) de açúcar

50 ml de sakê mirim

Modo de preparo

Cheesecake: escorra bem a água do tofu, colocando-o em uma peneira e descartando o líquido. Passe o tofu pela peneira fina para formar um creme liso e homogêneo. Reserve. Hidrate a gelatina em água fria, seguindo as instruções da embalagem, por um minuto. Escorra e reserve. Misture o açúcar em 80 ml de água e leve ao fogo até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, a calda de açúcar, batendo até formar um merengue. Reserve. Misture o tofu ao cream cheese e ao suco de limão. Reserve. Pegue 100 ml do creme de leite e aqueça até amornar. Misture a gelatina até dissolvê-la. Acrescente o resto do creme de leite e bata até virar chantilly. Mescle os três cremes: de tofu, merengue e creme de leite, até homogeneizar. Coloque em aros e leve para gelar por três horas.

Crumble: misture a manteiga, a farinha, o açúcar e o gengibre até formar uma massa granulosa. Forre o fundo de uma assadeira com a massa e leve para assar em forno médio até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Calda de lichia: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cinco minutos. Reserve até esfriar.

Montagem: esfarele o crumble com as mãos até formar uma farofa com pedacinhos. Desenforme o cheesecake e coloque o crumble por cima. Regue com a calda de lichia e sirva.

Sugestão Chef Renan Brassolatti do restaurante Sto. Bentô!

Fonte: Terra
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