O McDonald’s fez um tutorial, postado no YouTube, ensinando a preparar o famoso sanduíche em casa. Segundo o jornal Daily Times, a ação de marketing seria uma tentativa de mostrar aos clientes que o Big Mac é como qualquer outra comida caseira. No vídeo, o chef da rede Dan Coudreaut aparece preparando o lanche casualmente, mas o produto final não se parece muito com o servido no restaurante.
A produção começa com a pergunta de uma cliente sobre o que vai no famoso molho especial. Depois, Dan inicia o passo a passo dos dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim. Enquanto cozinha, o chef lembra aos espectadores que todos os ingredientes estão disponíveis em qualquer supermercado.
Para o molho que, segundo ele, "não é realmente um segredo", porque os ingredientes já estão disponíveis nas lojas e on-line há anos, é preciso maionese, relish de picles e mostarda amarela. Em seguida, é misturado vinagre, alho em pó, cebola e páprica. Em seguida, Dan corta uma cebola em cubos e pica a alface.
"Isso é 100% carne bovina, como em todos os nossos restaurantes", afirma Dan enquanto coloca o hambúrguer na frigideira. Ao cortar o pão, o chef diz que ele é a clássica assinatura do Big Mac.
Para finalizar, mais uma vez, Dan insiste que está seguindo o processo usado pelos cozinheiros da rede de fast-food ao redor do mundo dizendo: "Agora só vou temperarcom um pouco de sal e pimenta, assim como em nossos restaurantes".
Em bares e restaurantes, evite petiscar amendoins e outros itens salgados. Como entrada, invista em saladas verdes e opte por frutas como sobremesas
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Experimente sementes de aipo, algas marinhas, shoyu sem sal ou outros substitutos naturais do tempero
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Comece o dia fazendo escolhas saudáveis no café da manhã, pois produtos industrializados, como cereais, também podem fornecer quase o total da quantidade de sódio recomendada para o dia. Prefira frutas frescas, pães integrais e itens como aveia
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Evite produtos com conservantes (nitrito de sódio e nitrato de sódio), adoçantes (ciclamato de sódio e sacarina sódica), fermentos (bicarbonato de sódio) e realçadores de sabor (glutamato monossódico). Todos esses elementos recheiam os alimentos com o mineral
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Evite produtos enlatados, mesmo hortaliças, que normalmente são armazenadas em mistura de água com sal. Os aditivos acrescentados a hortaliças enlatadas ou congeladas podem esgotar os nutrientes essenciais chamados substâncias fitoquímicas, que fazem bem ao coração, pele, cabelo, à saúde mental e reprodutora
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Caso for utilizar produtos enlatados, uma boa maneira de diminuir a ingestão de sódio é descartar a água da embalagem e lavar os alimentos antes de adicioná-los às receitas. Isso diminui em cerca de 40% o índice do mineral
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A melhor forma de diminuir esse consumo é usar ervas, tanto frescas como secas, no lugar do sal
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Procure substituir produtos industrializados pelas versões in natura dos pratos ou ingredientes. Principalmente os produtos congelados, que usam bastante sódio para ajudar na conservação
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Evite os produtos light. Quando são suprimidas quantidades de gordura ou de açúcar, entra o sódio com substituto para garantir consistência e textura. Refrigerantes light, por exemplo, contém mais do que o dobro de sódio do que as versões convencionais
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Tire da despensa produtos campeões nas quantidades de sódio, como macarrão instantâneo, que pode ter até 160% da porção recomendada para o consumo diário
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Conte com a ajuda de uma nutricionista para ajudar na elaboração de um cardápio que inclua também algumas guloseimas para não transformar a alimentação numa tarefa sem prazer
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Faça uso abundante de ingredientes como pimenta, cebola, alho e outros que possam dar sabor aos pratos em substituição ao sal
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Explore novas maneiras de preparar os alimentos. Vegetais quando grelhados tornam-se mais atraentes ao paladar, pois têm os sabores pronunciados
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Evite alimentos processados que contenham muito sal, como bacon, presunto, picles, salsicha. Também tente evitar pratos muito condimentados, sempre que possível
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Nas receitas, comece a diminuir a quantidade de sal indicada pela metade
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Acostume-se a ler os rótulos dos alimentos e a fazer escolhas dos itens com menores quantidades do mineral. Produtos semelhantes podem apresentar grandes diferenças nos níveis de sódio
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Tire o saleiro da mesa para evitar adicionar mais do ingrediente aos pratos
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Uma boa opção de sal é o marinho, que não passa pelo processo de refinamento, sendo rico em nutrientes. Mas sem exageros
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Não tente tirar o sal de vez dos pratos ou reduzir de maneira drástica para não desanimar com o processo. O ideal é ir acostumando o paladar a receitas menos salgadas
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Evite produtos com conservantes (nitrito de sódio e nitrato de sódio), adoçantes (ciclamato de sódio e sacarina sódica), fermentos (bicarbonato de sódio) e realçadores de sabor (glutamato monossódico). Todos esses elementos recheiam os alimentos com o mineral