Chester à brasileira: suculento e irresistível
Nada melhor do que investir em receitas saborosas e bem brasileiras para as festas de final de ano, certo? Além do salpicão e do tradicional arroz festivo, o chester é um dos pratos principais e que não podem faltar na ocasião. Por isso, trouxemos a receita de chester à brasileira, que leva couve e uma farofa molhadinha e saborosa. Não tem como resistir! Confira já a receita completa do chester à brasileira e surpreenda a todos!
Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Chester à brasileira
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve fatiados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, misture o suco, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal. Coloque o chester, cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Retire da marinada e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Reserve.
Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Reserve.
Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Junte a couve, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa grande com a farofa, o chester e sirva fatiado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski