A Argentina apresentou na noite de sexta-feira (7) o salame mais longo das Américas, com 16 m de comprimento e 45 kg em um festival realizado na cidade de Tandil, na província de Buenos Aires, informaram à Agência Efe fontes da organização.
O salame foi apresentado pelo Conselho de Denominação de Origem (DO) "Salame de Tandil" no Festival de la Sierra, nesta cidade situada a 350 km da capital Buenos Aires, disse à Efe o porta-voz do Conselho, Mariano Frías.
"O salame começou a ser feito há um mês e meio aproximadamente e teve que passar por muitos testes, porque as instalações das fábricas não estão preparadas para fazer um salame desta dimensão", detalhou.
Durante o festival, foram necessária dezenas de pessoas para segurar o salame diante do público e alguns pedaços do mesmo foram sorteados entre os presentes.
O "Salame de Tandil" é feito com matérias-primas da região serrana da província de Buenos Aires: carne de porco (entre 54% e 60%), carne bovina (entre 18% e 21%) e com 20% a 25% de gordura de porco.
"Foi um trabalho muito árduo e que envolveu muita gente, mas foi muito lindo ver o desafio. Alcançamos o objetivo e hoje vamos certificá-lo no festival, no palco", afirmou Frías.
O "Salame de Tandil" tem, após 15 anos de estudos, a primeira denominação de origem para um alimento agroindustrial da Argentina.
Maior biscoito - Com 754 metros quadrados, o maior biscoito registrado foi feito pela Immaculate Baking Companhy, em Flat Rock, Estados Unidos, em 17 de maio de 2003. O cookie de chocolate tinha 18 toneladas e 30,7 metros de diâmetro
Foto: Divulgação
Hambúrguer mais calórico - O Quadriple Bypass Burger, do Heart Attack Grill, em Las Vegas, Estados Unidos recebeu o título de hambúrguer mais calórico do mundo em 13 de abril de 2012. O sanduíche de 1,444 kg possui 9.982 calorias, ou seja, 6,91 calorias por grama
Foto: Divulgação
Maior coxinha do Brasil - A RankBrasil é responsável por marcar os recordes dentro do país. Entre as marcas gastronômicas está a coxinha com 3,5 kg, com 1,3 kg de massa de mandioca e 2,2 kg de recheio. A dona do recorde é Maria Aparecida da Silva, de Rolândia, Paraná. O salgado gigante foi feito em 22 de janeiro de 2011 e contém frango, bacon, calabresa, tempero baiano e outras ervas em seu recheio
Foto: Divulgação
Maior pizza vendida - A pizza quadrada de 1,37 metros é vendida na Big Mamas and Papas Pizzeria, em Los Angeles, Estados Unidos. Ela serve entre 50 e 100 pessoas e custa US$ 199,99, cerca de R$ 416 (mais taxas). A pizza pode até ser pedida para delivery, mas precisa ser reservada com pelo menos 24 horas de antecedência. O recorde foi estabelecido em 30 de setembro de 2010.
Foto: Divulgação
Maior garrafa de vinho - O título pertence à garrafa de 3,8 metros de altura, 1 metro de diâmetro e 2.019 litros de vinho da OK Watterfäscht. Ela foi apresentada em Watt, na Suíça, em 9 de julho de 2011
Foto: Divulgação
Bolo mais alto - O bolo de 33 metros de altura foi feito na escola de culinária Hakasima-Nilassari para o evento Amazing Chrismas. Ele foi exposto em Senayan, Indonésia, de 28 de novembro a 8 de dezembro de 2008. O bolo possuía 9 metros de largura e pesava 20 toneladas. Entre os ingredientes estavam 1.750 kg de farinha, 1.620 kg de açúcar, 1.620 kg de margarina, 162 kg de leite em pó, 243 kg de chocolate em pó, 100 litros de açúcar líquido e 3.240 kg de ovos
Foto: AFP
Maior barra de chocolate - O doce com 15,9 metros de comprimento por 2,03 de largura foi feito por Mirco Della Vecchia, Renato Zoia e Giuseppe Sartori durante um evento na Bolonha, Itália, em 16 de novembro de 2011. Della Vecchia já teve outros recordes como de maior escultura de chocolate e cone de sorvete mais alto
Foto: Getty Images
Maior xícara de café - O recorde pertence à PuertoRicoIsCoffee.com, que fez uma xícara com 12.847,69 litros da bebida durante a Puerto Rico Coffee Expo, na cidade de San Juan, em outubro de 2011. A xícara possuía três metros de altura por 2,32 metros de diâmetro. A dimensão equivale a 54.304 xícaras de café
Foto: Divulgação
Maior copo de cerveja - Em 21 de novembro de 2009, o The Auld Dubliner Irish Pub, em Tustion, Estados Unidos, fez o maior copo de cerveja já registrado, com 1.499 litros de Guinness. O copo tinha 2,42 metros de atura por 1,1 metros de diâmetro no ponto mais largo
Foto: Divulgação
Maior escultura de chocolate - O recorde é de uma réplica da pirâmide de Kukulcán, no México, com mais de 8.273 kg. A equipe do Qzina Specialty Food, de Irvine, Estados Unidos levou 400 horas para fazer a escultura de 3 metros de altura por 3 de largura
Foto: Divulgação
Maior cachorro-quente vendido - O maior cachorro-quente disponível no mercado possui 3,18 kg e é vendido na Gorilla Tango Novelty Meats, nos Estados Unidos. O lanche custa US$ 40, cerca de R$ 83
Foto: Divulgação
Maior hambúrguer vendido - O sanduíche, vendido pela Juicys Foods and Ovations Foodservices for Juicys Outlar Grill, de Corvallis, Estados Unidos, pela 352,44 kg. Disponível no menu há mais de um ano, o hambúrguer é vendido por US$ 5 mil (R$ 10.400). Para pedi-lo é preciso fazer uma reserva com pelo menos 48 horas de antecedência
Foto: Divulgação
Sorvete mais alto - O cone de sorvete mais alto já registrado tinha 2,81 metros e foi criado por Mirco Della Vecchia e Andrea Andrighetti, em Rimini, Itália
Foto: Divulgação
Maior copo de suco - O recorde é do copo de 5.534 litros de limonada da Associação Batron Tradesm Levanon, Estados Unidos. A bebida, preparada em 8 de julho de 2012, levou 2.300 kg de suco de limão, 1 mil kg de açúcar, 900 kg de gelo e 3.100 litros de água
Foto: Divulgação
Maior tigela de cereal - A tigela de 2,6 metros de diâmetro e 1,5 de altura abrigou 1 mil kg de cereal. O recorde foi organizado pela Kelliggs, em Johannesburg, África do Sul
Foto: Divulgação
Maior salada de frutas - Estudantes da Canadas McGill University, em Montreal, no Canadá, fizeram a maior salada de fruta já registrada, com 5.078,88 kg. A salada foi feita por 90 voluntários, que cortaram as frutas durante quatro horas
Foto: Divulgação
Maior polenta - Com 3.560 kg, a maior polenta foi feita por voluntários em Pianello di Cagli, na Itália, em 24 de junho de 2012. A preparação levou cinco horas e 45 minutos. Ela foi feita em uma panela de 3 metros de diâmetro por 1,71 de profundidade e levou 1 mil litros de água, e 1.500 kg de polenta
Foto: Divulgação
Maior moeda de chocolate - O doce pesa 658 kg, 196 centímetros de diâmetro e 17 de altura. O chocolate foi criado durante na Cioccoshow Exhibition, em Bolonha, na Itália, em 15 de novembro de 2012
Foto: Divulgação
Maior biscoito de gengibre - O maior biscoito de gengibre em forma de homem pesava 651 kg e foi feita pela Ikea Furuset, em Oslo, Noruega
Foto: Divulgação
A cebola mais pesada - A cebola de 8,15 kg foi cultivada por Peter Glazebrook, em Yorkshire, Reino Unido, em setembro de 2011
Foto: Divulgação
Maior número de pizzas feitas em uma hora - O recorde é da loja Dominos, em Bundaberg, Austrália. No dia 21 de janeiro de 2012, a equipe do restaurante fez 837 pizzas em uma hora. Elas foram feitas a partir de pedidos durante um final de semana de preços especiais. Cada pizza, de 30 centímetros de diâmetro, foi vendida por apenas US$ 3,95 (cerca de R$ 8,22), gerando uma verba de US$ 5 mil (R$ 10.400) para caridade
Foto: Divulgação
Maior coleção de cervejas - A coleção pertence a Ron Werner, que até 27 de janeiro de 2012 continha 25.866 garrafas
Foto: Divulgação
Maior queijo minas do Brasil - A cidade de Ipanema, em Minas Gerais, produziu um queijo minas padrão de 1.480 kg. Ele foi distribuído gratuitamente no dia 23 de junho de 2012, durante a 3ª Festa do Queijo do município
Foto: Divulgação
Maior acarajé do Brasil - O Resort Breezes Costa do Sauípe, de Salvador, Bahia, fez o maior acarajé do país, com 17,4 kg. O prato foi servido para hóspedes e convidados durante a festa de Independência da Bahia, em 2 de julho de 2009
Foto: Divulgação
Maior pamonha do Brasil - Outro prato tipicamente brasileiro que ganhou proporções gigantes foi a pamonha, com 860 kg. O recorde, estabelecido foi batido durante a 5ª Festa da Pamonha, em Caramujo, Mato Grosso, realizada entre os dias 25 e 26 de março de 2011