Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Com 45 kg, salame argentino bate recorde como o maior das Américas

Chamada de Salame de Tandil, a especiaria levou um mês e meio para ficar pronta

8 fev 2014 - 04h50
(atualizado às 12h18)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: EFE

A Argentina apresentou na noite de sexta-feira (7) o salame mais longo das Américas, com 16 m de comprimento e 45 kg em um festival realizado na cidade de Tandil, na província de Buenos Aires, informaram à Agência Efe fontes da organização.

O salame foi apresentado pelo Conselho de Denominação de Origem (DO) "Salame de Tandil" no Festival de la Sierra, nesta cidade situada a 350 km da capital Buenos Aires, disse à Efe o porta-voz do Conselho, Mariano Frías.

"O salame começou a ser feito há um mês e meio aproximadamente e teve que passar por muitos testes, porque as instalações das fábricas não estão preparadas para fazer um salame desta dimensão", detalhou.

Durante o festival, foram necessária dezenas de pessoas para segurar o salame diante do público e alguns pedaços do mesmo foram sorteados entre os presentes.

O "Salame de Tandil" é feito com matérias-primas da região serrana da província de Buenos Aires: carne de porco (entre 54% e 60%), carne bovina (entre 18% e 21%) e com 20% a 25% de gordura de porco.

"Foi um trabalho muito árduo e que envolveu muita gente, mas foi muito lindo ver o desafio. Alcançamos o objetivo e hoje vamos certificá-lo no festival, no palco", afirmou Frías.

O "Salame de Tandil" tem, após 15 anos de estudos, a primeira denominação de origem para um alimento agroindustrial da Argentina.

EFE   
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade