Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Comidas de Halloween: receitas e dicas para comemorar a data

Celebre o Dia das Bruxas em casa com essas inspirações de gostosuras e travessuras!

29 out 2020 - 19h41
Compartilhar
Exibir comentários
Comidas de Halloween: receitas e dicas para comemorar a data
Comidas de Halloween: receitas e dicas para comemorar a data
Foto: Reprodução/Pinterest / Alto Astral

O Dia das Bruxas já está chegando e é claro que não podemos deixar essa data passar em branco. Por isso, nada mais gostoso do que reunir a família para assistir a filmes de terror e se deliciar com doces feitos em casa. Aproveite algumas saborosas inspirações de comidas de Halloween, que são fáceis de fazer, para comemorar o sábado (31) em grande estilo!

Receitas de Halloween que dão água na boca

Mousse de chocolate "cemitério"

Além de ser uma delícia, essa mousse vai roubar toda a atenção da sua decoração. Aprenda a preparar!

Foto: Divulgação/Divino Fogão / Alto Astral

Ingredientes:

  • 125 g de pó para mousse de chocolate
  • 250 ml de leite gelado
  • 5 unidades de biscoito Oreo®
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 3 unidades de biscoito champanhe
  • Gomas diversas e granulado colorido a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite gelado na batedeira e, em seguida, acrescente o pó para mousse de chocolate e mexa. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata em velocidade lenta até ficar consistente. Coloque no pote e leve para geladeira por 1 hora. Bata os biscoitos Oreo® no liquidificador até ficarem moídos e corte os biscoitos champanhe ao meio.

Coloque o biscoito moído por cima da mousse, como se fosse a terra e, em seguida, faça uma cruz com o chocolate derretido no biscoito champanhe ou escreva R.I.P. Em seguida, coloque o biscoito na mousse com a escrita para fora e decore com as gomas diversas e o granulado colorido.

Coquetel das bruxas

É claro que, para acompanhar os petiscos, não poderia faltar uma bebida, não é mesmo?

Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Alto Astral
  • 250 g de morango
  • 1 xícara de chá de mirtilo
  • 100 g de polpa de frutas vermelhas
  • 100 ml de refrigerante sabor limão
  • 100 ml de xarope de groselha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 pedras de gelo
  • Aranha de plástico para decorar o copo
  • Obs.: se quiser uma opção alcoólica, substitua o refrigerante de limão por 100 ml de rum!

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe. Coloque em uma taça e decore com calda de morango e com a aranha de plástico.

Mini brownies de Halloween

As crianças vão amar esses deliciosos brownies de Halloween, que são uma opção de receita mais prática e rápida!

Foto: Reprodução/Pinterest / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre. Junte o sal e a farinha, batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, levando para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Decore com teias de aranha de chocolate derretido ou como preferir!

Brigadeiro de abóbora com coco

A abóbora é um clássico da decoração de Dia das Bruxas… Por isso mesmo, esse brigadeiro é o doce perfeito!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de purê de abóbora
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • Cravo-da-índia para decorar

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo. Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora, use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

Mais inspirações para deixar a sua noite aterrorizante

Suspiro-fantasma

Foto: Reprodução/Pinterest / Alto Astral

Para uma comemoração ainda mais assustadora, vale a pena apostar nesses suspiros com carinhas de fantasmas. Basta desenhar os olhos e a boca com corante alimentício preto ou chocolate derretido!

Sanduíche de caixão

Foto: Reprodução/Pinterest / Alto Astral

É claro que não poderia faltar algo com a temática de vampiros entre as comidas de Halloween, não é mesmo? Basta cortar o pão de forma em formato de caixão, decorá-lo com geleia de morango, goiabada ou tomate picado e recheá-lo com seu sabor de sanduíche favorito!

Hambúrguer de abóbora

Foto: Reprodução/Pinterest / Alto Astral

Apesar do nome, esse hambúrguer só leva pão, carne e queijo. O importante é cortar as fatias de cheddar no formato de abóboras de Halloween. Use e abuse da criatividade!

Colaboração: Guia da Cozinha; Água Doce Sabores do Brasil; Divino Fogão | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade