Comidas de Halloween: receitas e dicas para comemorar a data
Celebre o Dia das Bruxas em casa com essas inspirações de gostosuras e travessuras!
O Dia das Bruxas já está chegando e é claro que não podemos deixar essa data passar em branco. Por isso, nada mais gostoso do que reunir a família para assistir a filmes de terror e se deliciar com doces feitos em casa. Aproveite algumas saborosas inspirações de comidas de Halloween, que são fáceis de fazer, para comemorar o sábado (31) em grande estilo!
Receitas de Halloween que dão água na boca
Mousse de chocolate "cemitério"
Além de ser uma delícia, essa mousse vai roubar toda a atenção da sua decoração. Aprenda a preparar!
Ingredientes:
- 125 g de pó para mousse de chocolate
- 250 ml de leite gelado
- 5 unidades de biscoito Oreo®
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 3 unidades de biscoito champanhe
- Gomas diversas e granulado colorido a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite gelado na batedeira e, em seguida, acrescente o pó para mousse de chocolate e mexa. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata em velocidade lenta até ficar consistente. Coloque no pote e leve para geladeira por 1 hora. Bata os biscoitos Oreo® no liquidificador até ficarem moídos e corte os biscoitos champanhe ao meio.
Coloque o biscoito moído por cima da mousse, como se fosse a terra e, em seguida, faça uma cruz com o chocolate derretido no biscoito champanhe ou escreva R.I.P. Em seguida, coloque o biscoito na mousse com a escrita para fora e decore com as gomas diversas e o granulado colorido.
Coquetel das bruxas
É claro que, para acompanhar os petiscos, não poderia faltar uma bebida, não é mesmo?
- 250 g de morango
- 1 xícara de chá de mirtilo
- 100 g de polpa de frutas vermelhas
- 100 ml de refrigerante sabor limão
- 100 ml de xarope de groselha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 pedras de gelo
- Aranha de plástico para decorar o copo
- Obs.: se quiser uma opção alcoólica, substitua o refrigerante de limão por 100 ml de rum!
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe. Coloque em uma taça e decore com calda de morango e com a aranha de plástico.
Mini brownies de Halloween
As crianças vão amar esses deliciosos brownies de Halloween, que são uma opção de receita mais prática e rápida!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 4 ovos
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre. Junte o sal e a farinha, batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, levando para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Decore com teias de aranha de chocolate derretido ou como preferir!
Brigadeiro de abóbora com coco
A abóbora é um clássico da decoração de Dia das Bruxas… Por isso mesmo, esse brigadeiro é o doce perfeito!
Ingredientes:
- 400 g de leite condensado
- 200 g de purê de abóbora
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado
- 2/3 xícara (chá) de chocolate branco ralado
- Cravo-da-índia para decorar
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo. Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas, enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora, use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!
Mais inspirações para deixar a sua noite aterrorizante
Suspiro-fantasma
Para uma comemoração ainda mais assustadora, vale a pena apostar nesses suspiros com carinhas de fantasmas. Basta desenhar os olhos e a boca com corante alimentício preto ou chocolate derretido!
Sanduíche de caixão
É claro que não poderia faltar algo com a temática de vampiros entre as comidas de Halloween, não é mesmo? Basta cortar o pão de forma em formato de caixão, decorá-lo com geleia de morango, goiabada ou tomate picado e recheá-lo com seu sabor de sanduíche favorito!
Hambúrguer de abóbora
Apesar do nome, esse hambúrguer só leva pão, carne e queijo. O importante é cortar as fatias de cheddar no formato de abóboras de Halloween. Use e abuse da criatividade!
Colaboração: Guia da Cozinha; Água Doce Sabores do Brasil; Divino Fogão | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha