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Compota de abóbora e mamão

As compotas nos remetem à infância e à casa de nossos avós, não é? Que tal relembrar esses momentos com uma compota de abóbora e mamão?

31 jan 2019 - 10h04
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Compota de abóbora e mamão
Compota de abóbora e mamão
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+8h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da compota de abóbora e mamão

  • 800g de abóbora em cubos
  • 800g de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal.

Deixe descansar por 6 horas.

Escorra e lave em água corrente.

Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra.

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.

Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.

Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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