Cone de pão doce
Que tal uma receita prática e deliciosa? Experimente esta receita de cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos!
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de cone de pão doce recheado com creme de chocolate e morangos, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o lanche ou sobremesa e agrade a todos!
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cone de pão doce
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos fatiados para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele.
Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.
Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.
Misture o morango picado e preencha os cones já frios.
Decore com morangos fatiados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos