Confira 25 receitas deliciosas e diferentes de macarrão
- Patricia Zwipp e Rosângela Espinossi
O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. E a iguaria, que fornece principalmente energia, por ser fonte de carboidratos, além de algumas vitaminas e minerais, conta até com um dia para ser comemorada: 25 de outubro.
O Terra reuniu 25 receitas, sugeridas por restaurantes e fabricantes de alimentos. Entre as opções que dão água na boca estão penne ao molho de queijo e brócolis, fettuccine de gergelim com salmão defumado e penne com creme de gorgonzola.
É importante ressaltar que, apesar da fama de que engorda, os grandes vilões do ganho de peso são os molhos que acompanham o macarrão. Cada 100g do à bolonhesa confere 86,79 calorias; do branco, 128,87. Os cerca de 20g de queijo parmesão ralado para finalizar acrescentam mais 91,20. Vale mencionar que um prato com apenas a massa (com aproximadamente 200g) contém 282. Os dados são da nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição de Centro Universitário São Camilo. Clique aqui e confira!