Tequila Reposado: tem processo de maturação de pelo menos dois meses em barris de madeira de carvalho, o que dá um sabor diferente à bebida
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Tequila Añejo: produto sujeito a um processo de maturação de pelo menos um ano em barris de carvalho, com capacidade máxima de 600 litros. A maturação é a transformação lenta da tequila que permite que ela adquira características sensoriais adicionais
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Tequila Extra Añejo: produto sujeito a um processo de maturação de pelo menos três anos, sem a necessidade de especificar o tempo de amadurecimento no rótulo. A bebida deve ficar em contato direto com a madeira de carvalho. Todo esse tempo deixa a bebida com um agradável sabor
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Tequila ouro: esta bebida é o resultado das misturas de tequila prata com tequilas reposados e añejos e extra añejo. A sugestão é consumi-la com limão e sal
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Tequila prata: feito à base de açúcar de agave, esta variedade de tequila pode, em alguns casos, conter água na composição. O teor alcoólico é de 40%
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Pisco: é uma aguardente de uva produzida no Peru e Chile. Esse título só deve ser dado ao destilado de uva produzido nesses países. O teor alcoolico varia conforme a marca e classificação do produto e vai de 30% a 43%
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Uísque: é comumente pedido com gelo, em um copo baixo. O hábito de tomar em copo baixo, o conhecido on the rocks, é cultural, diz o mixologista Márcio Silva
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Vodca: hoje, os homens são responsáveis por 55% do consumo de vodca no País. Mais usada em coquetéis, ela também pode ser tomada pura, bem gelada
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Mezcal: destilada, produzida a partir do sumo fermentado do agave, o mezcal diferencia-se da tequila por ser uma bebida mais "rústica", em geral destilada apenas uma vez. A tequila costuma passar pela destilação duas ou três vezes. Além disso, podem alcançar 70% de teor alcoólico
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Rum Ouro: no século 17 foi considerado a bebida dos piratas. Poderoso, diziam que era capaz de afastar demônios marinhos. Só não espere que ele afaste a ressaca da mesma forma
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Rum Branco: tem a cor prata por ser filtrado várias vezes. O sabor é mais suave. Puro, deve ser consumido com gelo
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Gim: esta é uma bebida destilada à base de cereais e zimbro. Tem teor alcoólico superior ao do uísque e varia entre 43% e 47%. Pegue um copo, acrescente gelo e pronto
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Cachaça: é, sem dúvida, a bebida mais popular em solo brasileiro. Só não vá exagerar na dose. As boas bebidas tem aroma agradável, não ardem no nariz e nem nos olhos e não causam sintomas da ressaca, diz Jairo Martins, cachacista
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Conhaque: também chamado de brandy, é um produto decorrente da destilação de vinho. A graduação alcoólica vai de 40 a 60%. Deguste após as refeições
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Steinhaeger: na Alemanha, a bebida é degustada em temperatura ambiente ou suavemente gelada. O Steinhaeger é produzido a partir da destilação de um caldo de trigo misturado ao zimbro
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Grappa: também chamada de graspa, é uma bebida alcoólica de origem italiana, tradicionalmente feita a partir de bagaço, um subproduto do processo de vinificação. A grappa já existe desde a Idade Média e possui teor alcoólico e até 60%
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Absinto: é uma bebida destilada feita a partir das ervas artemisia, anis e funcho. Um dado curioso é que foi criada como remédio. Só cuidado com o exagero
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Licor: vai muito bem após as refeições. Feito principalmente de frutas, tem sabor adocicado