Crème brûlée
Crème brûlée é uma famosa receita francesa e um doce delicioso! Que tal aprender a fazer em casa? Veja a receita e teste agora mesmo!
7 mar
2019
- 11h59
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Crème brûlée
- 500g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo.
Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos