Creme de abóbora com bacon
Creme de abóbora com bacon é uma receita perfeita para os dias mais frios: o sabor é incrível e fica supercremoso!
5 abr
2019
- 15h41
Exibir comentários
Creme de abóbora com bacon é uma receita perfeita para os dias mais frios: o sabor é incrível e fica supercremosa! Saiba como preparar:
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Creme de abóbora com bacon
- 1kg de abóbora cabotiã em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 600ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.