Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Crumble de banana

Inove nas suas receitas com esse doce de crumble de banana!

9 out 2018 - 09h28
Compartilhar
Exibir comentários
Crumble de banana
Crumble de banana
Foto: Alfredo Franco/Colaborador | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária / Guia da Cozinha

Para quem está querendo inovar nas sobremesas, o crumble de banana é a opção ideal! Além da massa crocante, esse doce fica uma delícia e combina com qualquer hora do dia!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do crumble de banana

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.

Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade