Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Desfrute o melhor da salsicha elaborando novos pratos suculentos

Uma lista de pratos para sair da mesmice e tirar o potencial deste ingrediente conhecido

26 fev 2021 - 16h17
(atualizado às 16h20)
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas diferentes usando salsicha
Receitas diferentes usando salsicha
Foto: Reprodução / Shutterstock / Alto Astral

A salsicha é um ingrediente versátil, que agrada todos os gostos. Além do tradicional cachorro-quente, o alimento pode render pratos diferenciados e suculentos. Conheça essas 5 receitas deliciosas para fazer com salsicha!

Frigideira de arroz com salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 300g de salsicha aferventada em rodelas
    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Brusqueta de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

    • 4 pães tipo italiano
    • 1 dente de alho
    • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
    • 2 tomates sem sementes picado
    • Sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
    • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo: Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma forma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a mussarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Omelete assada com salsicha e legumes

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

    • 7 ovos batidos
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 tomate sem sementes em cubos
    • 4 salsichas aferventadas em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
    • 1/2 cenoura ralada
    • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
    • Margarina para untar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

Torta de batata e salsicha cremosa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    • 1 xícara (chá) de requeijão
    • Batata palha para decorar
  • Recheio:  
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • 10 salsichas aferventadas em rodelas
    • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços, polvilhada com batata palha.

Pizza de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara (chá) de requeijão 
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • Orégano para polvilhar

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, sal, a azeitona e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade