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Dia da Gula: aprenda a fazer 6 sobremesas para comemorar a data

26 jan 2021 - 16h42
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Guia da Cozinha - Dia da Gula: aprenda a fazer 6 sobremesas para comemorar a data
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Foto: Guia da Cozinha

Comemore o Dia da Gula em grande estilo com doces práticos de dar água na boca!

Nesta terça-feira, dia 26 de janeiro, é comemorado o Dia da Gula, um dos sete pecados capitais. E já pensou em comemorar a data da melhor forma? Que tal apostar em doces deliciosos e simples de fazer para enfiar o pé na jaca? O Guia da Cozinha separou seis sobremesas especiais para você surpreender a todos e se deliciar. Confira já!

Sobremesas práticas para comemorar o Dia da Gula

Torta de churros na travessa

Guia da Cozinha - Dia da Gula: aprenda a fazer 6 sobremesas para comemorar a data
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Panqueca de chocolate com morango

Guia da Cozinha - Dia da Gula: aprenda a fazer 6 sobremesas para comemorar a data
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Pavê quindim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e a margarina. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película. Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, espalhe uma camada de creme, biscoitos e finalize com o creme. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Lasanha de chocolate com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h20 de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de massa para pastel
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Sorvetão de leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa. Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

    Empadão de Bis®

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 45min (+4h de geladeira)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes do Empadão de Bis®

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

    Recheio

    • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
    • 1 caixa de creme de leite (300g)
    • 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco quebrado (140g)

    Modo de preparo

    Misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.  Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar. Adicione o Bis® quebrado e reserve. Abra a massa com o rolo, forre o fundo de uma travessa de vidro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Espere esfriar, despeje o recheio de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

    Guia da Cozinha
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