Dicas para economizar no churrasco de Dia dos Pais
Vai assar uma carne no Dia dos Pais? Saiba como fazer um churrasco barato e delicioso
Colocar uma carne para assar e uma cerveja para gelar nesse domingo de Dia dos Pais é quase que uma tradição para diversos brasileiros, afinal, o churrasco é uma ótima maneira de reunir a família e aproveitar o dia de uma maneira mais leve acompanhado de uma boa comida. No entanto, para quem está com a grana mais curta - ou para quem realmente não quer gastar muito -, planejar um churras pode ser uma tarefa complicada.
Afinal de contas, é possível fazer um bom churrasco de uma maneira mais em conta? Se você está achando que não, saiba que é possível sim comer uma carne assada no domingo sem precisar esbanjar dinheiro no mercado e no açougue! Dá uma olhada nessas dicas que separamos para você para economizar e surpreender o paizão na mesma medida:
Acompanhamentos
"Churrasco é para comer carne", você pode estar pensando. Mas poxa, quem aí resiste a um pão de alho, queijo coalho, farofa, vinagrete? E são justamente esses acompanhamentos que podem deixar o seu churrasco muito mais em conta! Oferecendo uma maior quantidade nas entradas, você reduz a quantidade de carne que entra na grelha, assim, você terá a quantidade suficiente e sem desperdício.
Nem só de picanha vive o homem
Muito menos o seu churrasco! Óbvio que ela é a queridinha da grelha, mas, quando o assunto é churrasco barato, outros cortes de carne vão estrelar sua refeição. Para as carnes bovinas, cortes como capa de filé, fraldinha, miolo de acém e de paleta são excelentes opções para abrilhantar o seu churrasco. A dica aqui é cuidar do preparo e ponto da carne para ter uma proteína de primeira à mesa, suculenta e saborosa. Marinar as carnes no dia anterior fazem uma diferença no sabor e maciez dessas carnes!
Vai um frango aí?
O frango é uma das opções mais em conta que você pode utilizar no churrasco de fim de semana, além de ser muito democrático. Sobrecoxa, tulipa, azinha e coxa acompanhadas de um molho vão fazer sucesso com o pessoal de casa!
Carne de porco
Poucas pessoas se lembram de colocar para assar uma boa carne de porco no churrasco. Cortes como panceta e costelinha trazem sabor e diversificam sua refeição. É uma ótima maneira de economizar e provar a carne de porco como você nunca viu!
O carvão
Pode não parecer, mas o carvão é um dos gastos pesados quando você quer assar uma carne. Uma dica para você economizar é esperar o carvão ficar em brasa, ou seja, quando ele estiver cinza. Desse modo, você não queima a sua carne e não corre o risco acabar com o evento. É importante não mexer no carvão enquanto ele não estiver em ponto de brasa, pois isso fará com que ele queime mais rápido. Esse truque vai fazer você poupar carvão para essa e uma outra ocasião!