Doce gelado de limão: sobremesa refrescante e deliciosa
O limão é uma das frutas mais adoradas quando o assunto é fazer doces deliciosos. Esse ingrediente traz a acidez necessária para equilibrar a doçura das sobremesas, além do seu famoso sabor cítrico que dá aquele toque especial para qualquer preparo. Se você gosta de receitas que mesclam esse contraste de sabores, aprenda a fazer o doce gelado de limão, que é refrescante e absurdamente delicioso. Toda a família vai amar! Veja o passo a passo abaixo:
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce gelado de limão
- 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora