Escondidinho de batata e carne moída
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de batata e carne moída. É fácil, prática e fica uma delícia!
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de batata e carne moída. É fácil, prática e fica uma delícia! Saiba como preparar:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Escondidinho de batata e carne moída
- 1kg de batata em pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.
Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.
Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.
Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos