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Esfirra turca

Confira esta receita de Esfirra turca recheada com carne moída: pode ser feita tanto para um lanche em família quanto para uma festinha! O post Esfirra turca apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

18 set 2018 - 10h40
(atualizado às 21h03)
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Esfirra turca
Esfirra turca
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Confira esta receita de Esfirra turca recheada com carne moída: pode ser feita tanto para um lanche em família quanto para uma festinha!

Tempo: 1h20 (+45min de descanso)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra turca

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda. Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.

Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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