Ex-MasterChef Cris Baiano ensina receita de bolinho de peixe
Bolinho de arraia com parmesão é dica do chef baiano, que foi um dos destaques da segunda temporada do MasterChef Brasil
Cristiano, mais conhecido como "Cris Baiano", foi um dos competidores que mais se destacou na segunda temporada do reality show MasterChef, da Band.
Expansivo e estourado, ele brigou com participantes e ao mesmo tempo conquistou aliados em sua passagem pelo programa. Com isso, ficou marcado por seu carisma, espontaneidade e, especialmente, por seu tempero.
Tempero esse que não rendeu o grande prêmio, mas, em compensação, abriu muitas novas portas na área da gastronomia. Atualmente, além de fazer eventos por todo o País, o chef assina o cardápio da barraca Axé Moi, uma das mais famosas de Porto Seguro, no sul da Bahia.
A pedido do Terra, Cris sugeriu uma das receitas que fazem sucesso por lá. Confira.
Bolinho de arraia desfiada e queijo parmesão
Ingredientes
1 kg de arraia desfiada
2 dentes de alho
100 g de cheiro verde
250 g de queijo parmesão
100 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Para empanar
3 ovos
200 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes até gerar uma massa homogênea, faça bolinhos de 50 gramas cada. Bata os ovos com uma pitada de sal, passe os bolinhos no ovo batido, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento médio: 20 unidades.