Faça drinques com uísque e agrade pais com paladar forte
Com o Dia dos Pais a caminho, uma boa forma de entrar no clima de homenagens que a data pede é planejar pequenos gestos para agradar o paizão. Quem tem um pai que gosta de bebidas, por exemplo, pode surpreendê-lo preparando um drinque à base de uísque, que, certamente, é o queridinho de quem tem um paladar forte.
Fáceis de serem feitos, cinco drinques são uma boa pedida para passar um longo momento ao lado do pai, já que adicionam ingredientes que deixam a degustação ainda mais saborosa. Confira, a seguir, cinco receitas de bebidas especiais.
Lolita
Ingredientes
40 ml de uísque
20 ml de licor de chocolate
10 ml de xarope de gengibre
10 ml de creme de leite
2 gotas de pimenta
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata o uísque, o licor, o xarope, o creme de leite e a canela em uma coqueteleira. Depois, despeje a mistura em uma taça, acrescente a pimenta e sirva.
Ginger Jack
Ingredientes
60 ml de uísque
20 ml de xarope de gengibre
50 ml de club soda
30 ml de bitter
Cascas de laranja
Modo de preparo
Misture o uísque com o xarope de gengibre e depois acrescente a club soda e a bitter. Em seguida, agite com gelo e despeje a mistura em um copo com cascas de laranja em seu interior. Sirva com um canudo imerso.
Sour God Father
Ingredientes
50 ml de uísque
30 ml de licor de amaretto
10 ml de suco de limão siciliano
1 colher (tipo bailarina) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe e sirva num copo previamente resfriado. Decore a borda crustada com açúcar.
Manhattan
Ingredientes
20 ml de vermute
60 ml de uísque
2 ou 3 gotas de bitter
1 fatia de maçã
Framboesa
Modo de preparo
Num mixer cheio de gelo, despeje as duas bebidas rapidamente, antes que o gelo comece a derreter. O conteúdo deve, a seguir, ser coado e servido em uma taça de coquetel previamente resfriada. Quanto à decoração, a sugestão é usar uma fatia de maçã e uma framboesa para fixar na borda da taça.
Lemon Dry
Ingredientes
50 ml de uísque
20 ml de xarope de romã
15 ml de suco de limão
Cereja preta
Cascas de laranja
Modo de preparo
Reserve um copo previamente resfriado com uma casca de laranja em seu interior. Em seguida, bata todos os ingredientes em uma coqueteleira, coe e então transfira para o copo. Para decorar, adicione uma cereja preta.
Crédito das receitas
Bar Jordão
Rocky ‘N Cycles
Hotel Emiliano