A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere bolinho de banana com doce de leite, inspirado na receita da chef Pati Piva. Segundo ela, o valor individual do produto original é de R$ 15. O feito em casa sai por cerca de R$ 2. Anote os ingredientes
Foto: Fernando Borges / Terra
1 xícara de açúcar mascavo
Foto: Fernando Borges / Terra
1 colher (chá) de bicarbonato e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (misturados)
Foto: Fernando Borges / Terra
4 bananas nanicas maduras
Foto: Fernando Borges / Terra
½ xícara de manteiga
Foto: Fernando Borges / Terra
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral,
Foto: Fernando Borges / Terra
1 ovo
Foto: Fernando Borges / Terra
Doce de leite argentino (para servir junto com o bolo quentinho)
Foto: Fernando Borges / Terra
Modo de preparo: amasse as bananas com o açúcar
Foto: Fernando Borges / Terra
Em seguida jogue a banana amassada na batedeira
Foto: Fernando Borges / Terra
Acrescente à batedeira o ovo, a manteiga, o bicarbonato, o fermento e a farinha
Foto: Fernando Borges / Terra
Deixe bater até tudo ficar uniforme
Foto: Fernando Borges / Terra
A textura deve ficar assim
Foto: Fernando Borges / Terra
Unte as forminhas (neste caso, são de silicone) e despeje o conteúdo
Foto: Fernando Borges / Terra
Jogue a massa um pouquinho mais da metade
Foto: Fernando Borges / Terra
Os bolinhos estão prontos para ir ao forno
Foto: Fernando Borges / Terra
Depois de assados, deixe esfriar um pouquinho para servir
Foto: Fernando Borges / Terra
Cubra com a quantidade de doce de leite que preferir
Foto: Fernando Borges / Terra
A textura macia da massa se mistura à cremosidade do doce
Foto: Fernando Borges / Terra
O bolinho pode ser servido com café, chá, ou bebida da sua preferência
Foto: Fernando Borges / Terra
Isabella faz pose com a última fornada
Foto: Fernando Borges / Terra
Compartilhar
Publicidade
Quer fazer um bolo diferente e econômico para o café da tarde? A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere o bolinho de banana com doce de leite, inspirado na receita da chef Pati Piva.
Segundo Isabella, o valor individual do produto original, é de R$ 15. O feito em casa sai por cerca de R$ 2. Anote a receita.
Doce de leite argentino (para servir junto com o bolo quentinho)
Forminha para cupcake
Modo de preparo
Amasse as bananas com o açúcar, em seguida jogue a banana amassada na batedeira, com o ovo, a manteiga, o bicarbonato, o fermento e a farinha. Unte as forminhas, jogue a massa um pouquinho mais da metade, e coloque no forno em 180°C e deixe por uns 40 minutos. Sirva o bolinho quente, com bastante doce de leite.