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Família Mancini ensina 5 receitas italianas; veja como fazer

21 ago 2013 - 11h42
(atualizado às 11h42)
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Mesmo não estando na Itália, a gastronomia vinda de lá se faz presente em várias partes do mundo. No Brasil, não é diferente: tendo ou não sangue italiano correndo pelas veias, muita gente se sente feliz em trocar o tradicional arroz feijão por um bom prato de massa em uma refeição.

O tradicional restaurante Família Mancini, localizado no bairro paulista da Bela Vista, indica 5 receitas de dar água na boca. Confira abaixo.

<p>Spaghetti à siciliana</p>
Spaghetti à siciliana
Foto: Divulgação
Spaghetti à Siciliana

Ingredientes

500 g de spaghetti

600 g de filé mignon

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola picada

20 azeitonas pretas

40 alcaparras

Salsinha picada

Molho à Napolitana

12 tomates grandes e maduros

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa rasa de cebola picada

6 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o spaghetti al dente com bastante água e um fio de óleo. Escorra e reserve. Corte em tiras o filé, tempere com sal e coloque para refogar em uma frigideira com a manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver dourada, reserve. Em outra panela prepare o molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida adicione os tomates picados sem pele e sem caroços e o extrato de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos com sal a gosto. Acrescente a esse molho o filé em tiras refogado. Sirva em uma travessa colocando o spaghetti primeiro e depois o molho. Enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha e bom apetite.

<p>Ossobuco</p>
Ossobuco
Foto: Divulgação
Ossobuco Famiglia Mancini

Ingredientes

4 peças de ossobuco

Farinha de trigo para empanar

Sal e pimenta a gosto

Molho

1 talo de alho poró

1 talo de salsão

5 tomates sem sementes

2 cebolas

Alecrim, alho e sal a gosto.

Montagem

½ garrafa de vinho tinto

Duas folhas de louro

Sálvia ou alecrim 

Modo de preparo

Tempere as quatro peças de ossobucos com sal e pimenta a gosto. Empane-as em farinha de trigo e frite em frigideira antiaderente, virando-as dos dois lado.

Molho: à parte, prepare o molho, triturando no processador ou liquidificador o alho poró, o salsão, os tomates sem sementes, cebolas, alecrim, alho e sal.

Montagem: disponha os ossobucos em assadeira alta, despeje o molho por cima, acrescente o vinho tinto e as duas folhas de louro. Complete com água até que os ossobucos fiquem submersos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas e 50 minutos .

Sirva os ossobucos decorados com sálvia ou ramo de alecrim, acompanhados de um risoto de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

<p>Fetuccine à Alfredo</p>
Fetuccine à Alfredo
Foto: Divulgação
Fetuccine à Alfredo

Ingredientes

500 g de fetuccine

½ litro de leite

¼ litro de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

200 g de presunto cru, cortado em tirinhas

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Salsinha

Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água abundante com um fio de óleo. Paralelamente aqueça em outra panela o leite, o creme de leite e a manteiga. A seguir, acrescente a farinha de trigo, previamente desmanchada em água morna. Mexa sem parar até engrossar. Adicione o presunto cru, o parmesão e tempere com sal a gosto. Escorra a massa cozida al dente, cubra-a com o molho branco, salpique salsinha e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Perna de cabrito ao forno 

<p>Perna de cabrito</p>
Perna de cabrito
Foto: Divulgação

Ingredientes

1 pernil traseiro de cabrito limpo

Tempero

4 tomates sem pele e sem sementes

2 talos de salsão

1 talo de alho-poró

3 copos de água

3 colheres (sopa) de molho inglês

2 cebolas

4 dentes de alhos

Sal e pimenta a gosto

1 folha de louro

Alecrim a gosto

Óleo a gosto

1 copo de vinho branco seco

Guarnição

200 g de batatinhas cozidas

300 g de brócolis cozidos

Modo de preparo

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e despeje sobre a carne. Deixe-a marinando na geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é preparar na véspera). Passado este tempo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente duas horas, virando-a na metade do tempo. Retire o alumínio e coloque as batatas regando-as com o tempero da carne. Deixe assar até as batatas e a carne dourarem. Disponha em uma travessa, guarneça com os brócolis ao alho e óleo e bom apetite.

Rendimento: 4 porções

<p>Pescada amarela</p>
Pescada amarela
Foto: Divulgação
Pescada amarela com risoto primavera

Ingredientes pescada

2 unidades de filé de pescada (300 g cada)

Farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes molho de ervas

3 g de tomilho

3 g de manjericão

3 g de alecrim

½ copo de vinho branco

½ colher de chá de manteiga

1 colher de chá de farinha de trigo

½  suco de limão

Azeite a gosto

Ingredientes risoto

10 g brócolis

10 g de ervilha

10 g espinafre

10 g vagem

10 g cenoura

200 g de arroz arbóreo

Alho, sal e manteiga a gosto

Modo de preparo 

Pescada:

tempere a pescada com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha em cada lado dos filés e grelhe-os em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo. Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.

Molho de ervas:misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos.  Disponha sobre as pescadas.

Risoto: lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.

Cozinhe os legumes e pique-os. Em uma panela, coloque o arroz recém tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.

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Fonte: Terra
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