Farofa de bacon, nozes e ameixa
Os acompanhamentos fazem toda a diferença para tornar as refeições ainda mais completas e saborosas, e a farofa, é com certeza um dos preferidos dos brasileiros. Para as festas de final de ano ela também é uma das opções principais, e fica ainda mais característica com ingredientes típicos da época. Aprenda a fazer essa receita de farofa de bacon, nozes e ameixa para celebrar com a família!
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de bacon, nozes e ameixa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione as nozes, a ameixa e refogue por 2 minutos. Junte a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida!
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Gostou da receita? Deixe sua opinião nos comentários e compartilhe com o Guia da Cozinha os seus pratos preferidos para o Natal e o Ano Novo!
LEIA TAMBÉM:
- Lagarto com farofa de legumes
- Receita de Farofa de tomate seco com queijo e rúcula
- Receita de Peru com farofa de damasco