Farofa de feijão-branco para diversificar no almoço!
Bateu aquela vontade de comer uma farofa caprichada? Para sair do básico e deixar a sua refeição ainda mais saborosa, trouxemos uma receita de farofa de feijão-branco que é divina! Além de ser prática, é uma ótima maneira de saborear o feijão do dia a dia de um jeito diferente. Um arroz soltinho, uma carne, um vinagrete e essa farofa de feijão-branco são tudo o que você precisa hoje. Confira e prove hoje mesmo essa delícia!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de feijão-branco
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido al dente escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o feijão e refogue por 2 minutos.
Junte a farinha e os ovos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Picadinho de carne com molho branco
- Caldo cremoso de feijão gordo
- 22 receitas deliciosas com feijão para fazer e surpreender a família