Premiado diversas vezes como melhor chef do mundo pela revista Restaurant, o espanhol Ferran Adrià desembarca no Brasil à convite da Telefônica Vivo para uma série de palestras e encontros sobre os rumos da gastronomia
Foto: Bruno Santos / Terra
A visita de Adrià tem como tema o uso das tecnologias na transformação dos pratos e na maneira como a gastronomia é vista e entendida
Foto: Bruno Santos / Terra
O chef teve reconhecimento ao transformar pratos e texturas, criar espumas e gelatinas quentes e servir molhos encapsulados em esferas
Foto: Bruno Santos / Terra
Tudo isso tinha como palco o restaurante El Bulli, que teve as portas fechadas para o público em 2011, mas se transformou em uma fundação que tem como intuito realizar pesquisas e criar projetos paralelos. "O El Bulli se converteu em um lugar para entender a vida", afirma o chef
Foto: Bruno Santos / Terra
Para divulgar seus gostos e palpites culinários nada melhor do que um aliado tecnológico. Por isso, ele lança, em parceria com a Telefônica Vivo, o projeto Bullipedia, um banco de dados que reunirá informações sobre gastronomia e, claro, muitas receitas
Foto: Bruno Santos / Terra
Além disso, durante sua estadia no Brasil, estará disponível gratuitamente o aplicativo Adrià em casa, em que é possível acessar os menus que a equipe do famoso restaurante comia entes de abrir suas portas. O público terá à disposição 31 menus (entrada, prato principal e sobremesa) e todos baseados no livro do chef La cocina de la família
Foto: Bruno Santos / Terra
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Premiado diversas vezes como melhor chef do mundo pela revista Restaurant, o espanhol Ferran Adrià desembarca no Brasil a convite da Telefônica Vivo para uma série de palestras e encontros sobre os rumos da gastronomia.
A visita de Adrià tem como tema o uso das tecnologias na transformação dos pratos e na maneira como a gastronomia é vista e entendida. Ao longo de sua carreira, teve sucesso com a inovação e ganhou reconhecimento ao transformar pratos e texturas, criar espumas e gelatinas quentes e servir molhos encapsulados em esferas.
Tudo isso tinha como palco o restaurante El Bulli, que teve as portas fechadas para o público em 2011, mas se transformou em uma fundação que tem como intuito realizar pesquisas e criar projetos paralelos. "O El Bulli se converteu em um lugar para entender a vida", afirma o chef.
Para divulgar seus gostos e palpites culinários nada melhor do que um aliado tecnológico. Por isso, ele lança, em parceria com a Telefônica Vivo, o projeto Bullipedia, um banco de dados que reunirá informações sobre gastronomia e, claro, muitas receitas.
Além disso, durante sua visita ao Brasil, estará disponível gratuitamente o aplicativo Adrià em casa, em que é possível acessar os menus que a equipe do famoso restaurante comia entes de abrir suas portas. O público terá à disposição 31 menus (entrada, prato principal e sobremesa) e todos baseados no livro do chef La cocina de la família.
Palestra
Com o apoio do Senac, Adrià dará uma palestra aberta ao público na próxima quarta-feira (6), às 10h, no Centro Universitário Senac. O local tem capacidade para 250 lugares no auditório, além de 70 disponibilizados em um espaço reservado.
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