Galinhada tradicional para uma refeição prática
Está afim de preparar algo prático e muito gostoso? Que tal experimentar uma galinhada tradicional hoje? Prato típico brasileiro, com aquela cara de comida da vovó, a galinhada é uma mistura de arroz com frango feita em uma panela só. Além de valer por uma refeição completa, é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada tradicional
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos