10 receitas de pavê incríveis para fazer nas festas de final de ano
Aprenda a fazer diferentes receitas de pavê e garanta sobremesas maravilhosas!
As festas de fim de ano estão chegando e as queridinhas receitas de pavê tomam conta do menu de sobremesas. Inclusive, o doce que é conhecido pela famosa piada feita por familiares ou amigos, é tipicamente nacional. Porém, por mais características nacionais que apresente, a inspiração é francesa e o nome se deve a palavra pavage, que significa pavimento.
Para adoçar o Natal e o início do ano, que tal conferir estas 10 receitas de pavê que o Guia da Cozinha selecionou? Com certeza elas vão agradar a todos e virar tradição aí na sua casa!
Receitas de pavê para se deliciar nas festas de fim de ano
Pavê de coco queimado
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de coco queimado
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de coco ralado queimado
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Modo de preparo
Misture o doce de leite com o creme de leite e o coco queimado, reservando um pouco para polvilhar. Reserve. Passe o biscoito pelo leite de coco. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o coco queimado reservado e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Pavê chocookie
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê chocookie
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito cookies de baunilha (220g)
- 160g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Quebre grosseiramente o biscoito e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado e de creme branco, terminando em creme branco. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê cremoso de tangerina
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê cremoso de tangerina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de tangerina (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e creme de tangerina, terminando em creme. Decore com gomos de tangerina, folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pavê crocante de doce de leite com coco
Tempo: 40min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê crocante de doce de leite com coco
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco fresco em lascas para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Modo de preparo
Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva.
Pavê de bicho de pé
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de bicho de pé
- 1 envelope de gelatina em sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquik®
- 1 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o Nesquik® até ficar homogêneo. Dissolva 3 colheres (sopa) da geleia no leite restante. Passe os biscoitos por esta calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de limão e chocolate branco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de limão com chocolate branco
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido no leite misturado com o açúcar e de creme de limão, terminando em creme. Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pavê de uva e sorvete
Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de uva e sorvete
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de uva
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva
- 2 latas de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson picadas
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara (chá) da geleia e o suco até dissolver e reserve. No liquidificador, bata o restante da geleia, o creme de leite, o sorvete e o leite condensado até ficar cremoso. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de uva, de biscoito e de uvas picadas, terminando em creme. Regue com a calda reservada e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Pavê de liquidificador de maracujá
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de liquidificador de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.
Pavê prático de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê prático de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê com morango e suspiro
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê com morango e suspiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme. Espalhe o chantilly e o suspiro. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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