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11 receitas com carne desfiada que rendem pratos incríveis

23 jun 2020 - 13h30
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Guia da Cozinha - 11 receitas com carne desfiada que rendem pratos incríveis
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Foto: Guia da Cozinha

Seja no almoço ou jantar, essas receitas com carne desfiada são uma ótima e deliciosa escolha!

Aqui no Guia da Cozinha sempre levantamos a bandeira de aproveitar o máximo que os nossos alimentos oferecem. Se reinventar na cozinha não precisa ser um desafio, mas um hábito que gera praticidade e receitas saborosas para o seu dia a dia. Sabe aquela carne que você preparou no jantar do dia anterior - ou no almoço - e acabou sobrando e você quer fazer um novo prato com ela? Que tal apostar nas receitas com carne desfiada que são práticas e saborosas?!

Mas, se você quer fazer um prato do zero, não tem problema, a carne desfiada também é uma ótima alternativa para se ter recheios de tortas e outros pratos salgados! Então, já vai separando seu bloco de notas para anotar essas 11 receitas com carne desfiada que você pode fazer tanto no almoço quanto no jantar e que vão deixar seu dia ainda mais saboroso.

11 receitas com carne desfiada que são saborosas

Empadão de carne desfiada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne desfiada

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Carne desfiada com purê de abóbora

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada com purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 800g de abóbora moranga cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Esfirra de carne desfiada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de carne desfiada

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Carne de panela desfiada com cebola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de coxão duro em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de ketchup

5 cebolas fatiadas

1 folha de louro

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de água quente

Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta, molho inglês e ketchup. Intercale camadas de carne e de cebola em uma panela de pressão. Coloque o louro e regue com o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Desfie, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne desfiada com purê de mandioquinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: médio

Ingredientes:

500g de coxão mole ou patinho em cubos

1 cubo de caldo de carne

1 cebola picada

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 e 1/2 xícara (chá) de água

2 tomates picados

1 pimentão verde picado

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

600g de mandioquinha

1 cubo de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

Arroz com carne desfiada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne desfiada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de maionese para cobrir
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a carne, misture e reserve. Em um refratário médio untado, coloque metade do arroz, a carne refogada e o restante do arroz. Cubra com a maionese, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Carne desfiada gratinada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada gratinada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lasanha de carne desfiada gratinada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de carne desfiada gratinada

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de acém (600g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.

Panqueca de carne desfiada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne desfiada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas pequenas da massa, girando para espalhar, e frite até dourar e firmar. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Bata o tomate com o molho e sal no liquidificador, despeje na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta, cebolinha e refogue por 5 minutos. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido, o parmesão e sirva.

Torta de carne desfiada com catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos

1 envelope de tempero em pó para carnes

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

350g de acém em cubos

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 pimentão amarelo sem sementes picado

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de azeitona picada

1 sachê de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:

Para o recheio, tempere o acém com o louro, sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Desligue e espere sair toda a pressão naturalmente. Abra a panela, escorra e desfie a carne. Em outra panela, frite a cebola, o alho e o pimentão no óleo até dourar. Adicione a carne desfiada e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o tempero, o leite e o óleo e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.

Escondidinho de mandioca com carne desfiada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

2 lata de creme de leite

Sal a gosto

1kg de músculo bovino picado

2 cubos de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picado

2 cebolas cortadas em meia-lua

3 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa com uma colher de pau. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne com o caldo de legumes e a água por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, espere esfriar um pouco e desfie a carne. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Acrescente o tomate e a carne desfiada. Refogue e tempere com sal e pimenta. Desligue e polvilhe com a salsa. Coloque esse refogado em um refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

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