11 Receitas com creme de milho para quem ama esse sabor
Se você ama milho, não deixe de conferir essas receitas com creme de milho fantásticas!
Vai chegando essa época de junho e tem um ingrediente muito característico que invade a nossa casa, que é o milho! Além de estar sempre presente naquelas receitas maravilhosas de festa junina, geralmente com os pratos doces, ele também aparece em pratos salgados. É o caso das receitas com creme de milho. Quem é que resiste a um creme delicioso como esse? Não tem como, ele fica excelente acompanhado de um frango empanado e um arroz branco.
Só que existem milhares de outras receitas com creme de milho que vão muito além de um simples acompanhamento do seu prato principal. Aqui vai uma seleção com 11 receitas incríveis com creme de milho para você saborear e se surpreender. E, no final, ainda separamos uma receita doce de dar água na boca! Não deixe de aproveitar essa época do ano e varie nas receitas com milho.
11 receitas com creme de milho para provar e aprovar
Travessa de creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Travessa de creme de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, sal e noz-moscada. Despeje em uma panela, junte o milho restante em grãos e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o frango até dourar. Junte o tomate, a azeitona, sal, salsa e refogue por 10 minutos. Em um refratário médio, faça uma camada do creme de milho, espalhe o recheio e cubra com o creme restante. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.
Torta de creme de milho com bacon
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de creme de milho com bacon
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de milho com a água
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire metade, deixe escorrer e reserve.
Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Arroz com creme de milho e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com creme de milho e queijo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata o leite no liquidificador com metade do milho até ficar homogêneo e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e fritando por 2 minutos. Despeje o leite batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Junte o arroz, mexa e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, com parmesão e sirva.
Fricassé de pernil com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Fricassé de pernil com creme de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.
Sopa-creme de milho com palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 espigas de milho raladas
1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
1 caixa de creme de leite
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Cebolinha e cubos de queijo prato para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, metade do palmito, o creme de leite, o leite e a maisena até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador, adicione o palmito restante, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 8 minutos, mexendo. Decore com cebolinha e cubos de queijo para servir.
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru
- 4 batatas grandes
- 2 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.
Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.
Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca com creme de milho e bacon
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca com creme de milho e bacon
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar.Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito.Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.
Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.
Coxinha de frango com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da coxinha de frango com creme de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rissole de creme de milho
Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha panko
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 latas de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, bata metade do milho, o leite e a farinha de trigo no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o milho restante, o milho batido, sal e orégano e cozinhe, mexendo bem até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha para servir.
Bolinho de frango com creme de milho
Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de frango com creme de milho
- 1kg de peito de frango moído
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite, a maisena e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em uma panela, junte o milho restante, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da massa na mão e recheie com uma colherada do creme de milho. Modele bolinhas achatadas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Bolo creme de milho
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, os flocos, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e ferva por 2 minutos. Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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