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11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno

1 jun 2020 - 15h52
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Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
Foto: Guia da Cozinha

Que tal se aquecer com essas receitas de caldo verde práticas?

Se manter aquecido nesse período de Outono ou Inverno não é tarefa fácil, haja cobertas e roupas pesadas para não passar aquele frio! Uma maneira bem saborosa e rápida de ficar mais aquecido é por meio da comida, porque vamos combinar, nada como um chá, uma sopa ou um caldo para espantar o frio e ainda saborear algo gostoso.

Aqui, no Guia da Cozinha, já até ensinamos como fazer um verdadeiro festival de sopas e caldos em casa, com diversas opções deliciosas e práticas para esses dias que pedem algo reforçado para a família inteira. Sempre tem sabores que são os favoritos da galera, como receitas de caldo verde e de feijão, que acabam sendo verdadeiras iguarias dessa época mais gelada do ano, além de serem fáceis de preparar.

Pensando nisso, que tal descobrir novas receitas de caldo verde para fazer em casa e aproveitar da melhor maneira esse friozinho que está cada vez mais presente na nossa rotina? Você vai descobrir como esse prato tem as mais variadas versões. Segue abaixo as 11 receitas completas, confira e prepare hoje mesmo!

11 receitas de caldo verde para experimentar

Caldo verde diferente

Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde diferente

  • 700g de mandioca cozida em pedaços (reserve a água do cozimento)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire os filamentos da mandioca, despeje no liquidificador e bata, aos poucos, com a água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos ou até dourar.

Junte o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e sirva.

Caldo verde especial

Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde especial

  • 8 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado.

Caldo verde cremoso

Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde cremoso

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 litro de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o paio por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na panela e volte ao fogo médio. Junte a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture. Sirva quente, se desejar, acompanhado de pão.

Caldo verde fácil

Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Caldo verde fácil

  • 8 batatas em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias. Triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.

Em outra panela, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.

Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Transfira para uma sopeira e sirva.

Caldo verde com bacon no pão italiano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com bacon no pão italiano

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.

Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.

Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.

Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.

Caldo verde com linguiças

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com linguiças

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200g de linguiça de pernil sem pele picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve picada

Modo de preparo

Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da mandioca e bata metade, aos poucos, no liquidificador junto com a batata e a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a linguiça de pernil e a calabresa por 5 minutos ou até dourar levemente. Despeje o caldo de mandioca e batata e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta, transfira para sopeiras e sirva com pão francês, se desejar.

Caldo verde com batata e calabresa

Guia da Cozinha - 11 receitas de caldo verde perfeitas para o inverno
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com batata e calabresa

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Caldo verde com mandioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com mandioca

  • 700g de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 paio fatiado
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Caldo verde de couve com mandioquinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.

Caldo verde de chuchu

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente do Caldo verde de chuchu

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 chuchus em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Caldo verde com bacon e agrião

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com bacon e agrião

  • 700g de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de agrião
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos. Despeje o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione o agrião e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.

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