11 Receitas de omelete de forno para um almoço rápido
Não quer ficar horas dentro da cozinha? Confira essas receitas de omelete de forno que separamos!
Ovos, temperos e uma frigideira: é tudo o que você precisa para fazer uma omelete tradicional. Mas, se você quer algo um pouco mais incrementado, que dá água na boca e que continue prático, rápido e nutritivo para o seu almoço ou jantar, você pode preparar uma saborosa omelete de forno!
Isso mesmo, esse é um prato que fica pronto em pouco tempo e é perfeito para quem não gosta de muita louça (ou de cozinhar mesmo). Você pode seguir à risca as nossas opções ou até variar com os ingredientes da sua geladeira. O importante é que fique gostoso!
Confira, a seguir, 11 receitas de omelete de forno que separamos especialmente para você que não quer ficar passando horas dentro da cozinha ou preparando receitas elaboradas para o almoço.
Receitas de omelete para um almoço rápido, saboroso e nutritivo
Omelete de forno com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de forno com calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a vagem, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Transfira para uma tigela e misture os queijos, o refogado frio, sal e manjericão. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Receita de omelete de forno
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de forno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 200g de carne moída
- 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 6 ovos l 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo da omelete de forno
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Desligue, deixe amornar e misture a mussarela. Em outra tigela, com um garfo, misture os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, junte o fermento e misture. Adicione ao refogado e transfira para um refratário pequeno untado e enfarinhado. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Omelete de forno com couve
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do omelete de forno com couve
- 8 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento. Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate. Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire e sirva em seguida.
Omelete de forno com abobrinha
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de forno com abobrinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Omelete de forno em camadas
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do omelete de forno em camadas
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Omelete de forno com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de forno com legumes
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Omelete de forno com carne e pimentão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete de forno com carne e pimentão
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Omelete de forno com batata e linguiça
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Omelete de forno com batata e linguiça
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 3 batatas cozidas em rodelas
- Queijo parmesão para polvilhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve.
Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
Omelete de forno com catupiry®
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, a farinha e o Catupiry® e bata com um garfo até ficar homogêneo e espumoso. Adicione o presunto, metade da mussarela, o brócolis, o tomate, o fermento e sal e misture. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Omelete de forno com costela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do omelete de forno com costela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de costela bovina cozida ou assada desfiada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por
4 minutos. Junte o brócolis e misture. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado, os ovos, o queijo e o fermento. Transfira para um refratário médio untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Omelete de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em um refratário enfarinhado ou em forminhas individuais. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, cubra com: tomate em fatias, cheiro-verde picado, palmito, presunto, queijo, orégano e cebola antes de assar. Sirva em seguida.