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11 receitas de patês diferentes para inovar no aperitivo

24 nov 2020 - 17h01
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Guia da Cozinha - 11 receitas de patês diferentes para inovar no aperitivo
Guia da Cozinha - 11 receitas de patês diferentes para inovar no aperitivo
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer esses patês diferentes que vão te deixar com água na boca!

O patê é uma das melhores receitas para datas comemorativas. De preparo simples, ele pode ser servido em casamentos, aniversários e afins, além de ser muito utilizado para acompanhar deliciosos aperitivos em ocasiões mais comuns, como um encontro em família.

Hoje, esse condimento possui diversas versões, com os mais variados ingredientes. Tem patê com frango, peixe, ervas, vegetais, queijo… De todos os sabores possíveis! Quer aprender? Veja 11 patês diferentes para saborear!

11 patês diferentes: teste ainda hoje!

Patê de grão-de-bico com sardinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Patê de queijos com ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Patê de azeitona preta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê aos 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de mortadela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de mortadela moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva com pão, torradas ou canapés. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Patê de milho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pães e torradas, se desejar.

Patê de alho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Patê de cebola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Patê 3 ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) alecrim desidratado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) sálvia desidratada
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Acrescente as ervas, o Catupiry® e cozinhe por 5 minutos.

Espere esfriar e decore com alecrim. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de atum com cebola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Patê de tomate seco e rúcula

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Utilize a seguir.

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