13 receitas diferentes de cheesecake para se surpreender
Quer se reinventar na cozinha? Prepare alguma dessas receitas diferentes de cheesecake
Ah, o cheesecake… Essa receita estadunidense conquistou os nossos corações e se tornou a sobremesa perfeita para aquele almoço em família. O modo de preparo mais tradicional é aquele com um simples chantilly ou com calda de frutas vermelhas. No entanto, como a base do doce é neutra por conta do cream cheese, é possível fazer sabores inusitados dessa iguaria!
Você aí, sabia que existe cheesecake salgado? E cheesecake de whisky, já provou? Não?! Pensando nessa receita incrível e superfácil de se fazer, o Guia da Cozinha selecionou 13 receitas diferentes de cheesecake para se surpreender! Afinal, nem só de receita tradicional se faz uma culinária, certo? Vem ver com a gente maneiras novas de se provar esse sabor!
13 receitas diferentes de cheesecake
Cheesecake cappuccino
Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
3 caixas de queijo cremoso (450g)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de pó para cappuccino
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos e o açúcar. Coloque em uma tigela e misture com a canela e a margarina. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada, pressionando bem com as mãos para ficar uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até o recheio dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar.
Cheesecake de whisky
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 pote de cream cheese (255g)
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de whisky
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa, volte ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o whisky e o creme de leite. Desenforme o cheesecake cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Cheesecake de oreo®
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
3 colheres (sopa) de manteiga
Biscoito Oreo® picado para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.
Cheesecake de laranja
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Chantilly pronto para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Cobertura:
2 laranjas em gomos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Coloque no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e as raspas de laranja e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma geleia levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de laranja. Decore com chantilly para servir.
Cheesecake com doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cheesecake com doce de leite
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme.
Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta. Sirva em seguida.
Cheesecake de manga
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cheesecake de manga
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 3 mangas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 400g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 gemas
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Cheesecake de paçoca e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake de paçoca e chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Paçoca tipo rolha triturada para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.
Cheesecake mesclado
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake mesclado
- 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Framboesas para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo
derretido. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva.
Cheesecake de kiwi
Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 caixa de gelatina em pó sabor kiwi (ou limão, etc)
2/3 de xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ricota
200g de cream cheese
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 kiwis em fatias e meias-luas
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma para torta com fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Espalhe sobre a fôrma alisando bem e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
Cheesecake tropical
Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria (180g)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
400g de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
concentrado
1 lata de creme de leite com soro
Suco de 4 limões
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
4 fatias de abacaxi em calda
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água
Hortelã e fatias de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem o biscoito. Transfira para uma tigela, misture a margarina até formar uma massa homogênea e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o suco de abacaxi, o creme de leite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o abacaxi até ficar homogêneo. Polvilhe e dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o creme. Retire, despeje sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com hotelã e fatias de abacaxi em calda.
Cheesecake salgado de bauru
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 colher (café) de ervas finas secas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 envelope de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga, a clara e as ervas finas até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno, em temperatura média, por 25 minutos. Cubra com o presunto, a mussarela, polvilhe com orégano e volte ao forno por 5 minutos. Desenforme, cubra com colheradas de requeijão e sirva em seguida.
Cheesecake de espinafre
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal (200g)
4 colheres (sopa) margarina
Recheio:
380g de ricota esmigalhada
1 copo de requeijão cremoso (250g)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
1/2 maço de espinafre cozido picado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
Sal a gosto
300g de creme de leite
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador aos poucos até ficar bem fino, passe por uma peneira e misture bem com a margarina até ficar homogêneo e dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao liquidificador e bata para misturar. Coloque na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, bata no liquidificador o espinafre, o azeite, o alho e sal. Misture com o creme de leite e com a gelatina dissolvida na água, desenforme o cheesecake e sirva acompanhado da cobertura.
Cheesecake de brócolis
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cheesecake de brócolis
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, sal, pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
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