15 Receitas práticas de Torta de liquidificador
Essas receitas de torta de liquidificador são perfeitas para um almoço de domingo ou para um jantar prático
Na hora que bate aquela fome, todo mundo busca receitas rapidinhas para preparar. E não é só por serem práticas que não podem ser deliciosas, não é?
As receitas de torta de liquidificador são uma ótima opção para esses momentos em que queremos algo saboroso sem ter muito trabalho ou sujar toda a cozinha. Deu vontade de saborear uma torta deliciosa? Confira 15 opções que separamos para você!
15 receitas de torta de liquidificador práticas e rápidas para fazer
1) Torta de frango de liquidificador
Praticidade é a palavra-chave das receitas de torta de liquidificador. Essa de frango, além de superfácil de preparar, tem um sabor é maravilhoso!
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta de frango de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
2) Torta de palmito com espinafre e bacon
As receitas de tortas de liquidificador são sempre uma boa opção para um jantar prático e gostoso. Que tal experimentar uma torta de palmito com espinafre e bacon?
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de torta de palmito com espinafre e bacon
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 fatias de bacon frito em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
3) Torta de carne moída e bacon
Esta receita de torta de carne moída e bacon, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora do lanche ou até das refeições.
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne moída e bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha. Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher. Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
4) Torta de atum com legumes
Não só a massa, mas o recheio dessa torta é muito rápida para ficar pronta. Confira o passo a passo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de atum com legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 cebola em cubos
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture.
Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
5) Torta de calabresa com escarola e queijo
Macia, molhadinha e saborosa: essa torta vai deixar todos com água na boca!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa com escarola e queijo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
6) Torta de frango na frigideira
Seria um sonho uma torta que nem vai ao forno, não é mesmo? Pois então os seus sonhos foram realizados!
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango na frigideira
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.
7) Torta-pão de queijo com frios
Está sem criatividade e quer inovar nas receitas de torta de liquidificador? Que tal uma torta-pão de queijo com frios? Confira essa delícia!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-pão de queijo com frios
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Reserve os polvilhos em uma tigela e bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar. Despeje na tigela e misture até homogeneizar. Espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Faça uma camada com o Catupiry®, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
8) Torta de legumes de liquidificador
Uma das receitas de torta de liquidificador mais fáceis de fazer! Fica pronta em apenas uma hora e rende bastante. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de torta de legumes de liquidificador
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
9) Torta de frango e milho cremosa
Junte as receitas de torta de liquidificador práticas com o gostinho de comida de vó!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango e milho cremosa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dente de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo e sal. Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
10) Torta de frango invertida
Torta de frango é uma daquelas tradicionais e queridinhas por todo mundo. Para inovar nas suas receitas de torta de liquidificador e deixá-la ainda mais gostosa, aprenda a preparar esta torta invertida de frango.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta invertida de frango
- 400g de bacon em fatias
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 300g de cream cheese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.
Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.Reserve.
Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
11) Receita de torta de carne moída com massa de milho
Sobrou carne moída e quer fazer algo diferente? Que tal apostar em uma massa fácil com essas receitas de torta de liquidificador e aproveitar a carne para o recheio? Veja como fazer a seguir!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne moída com massa de milho
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (cha) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe a carne, o queijo e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
12) Torta de panqueca na travessa
É inovação nas suas receitas de torta de liquidificador que você quer? Então segura essa de panqueca feita na travessa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de panqueca na travessa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
13) Torta cremosa de frango com iogurte
Essa é a prova viva de que o iogurte também pode ser usado para receitas salgadas!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de frango com iogurte
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 3 ovos
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde congelado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o pó para creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Coloque o fermento, bata até ficar homogêneo e reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o iogurte, os ovos, o caldo de legumes e reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e os pimentões ao recheio. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma fôrma oval grande, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio e a mussarela por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
14) Torta na caneca de microondas
Mora sozinho e está cansado de ver receitas de torta de liquidificador que rendem porções gigantescas? Saca só essa torta na caneca de microondas! Mais prática, impossível!
Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta na caneca de micro-ondas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador. Distribua parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao forno microondas, em potência máxima, por 3 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.
15) Torta de provolone e salaminho
Já imaginou a mistura de queijo com salaminho? Parece delicioso, não acha? Que tal, em apenas uma hora, fazer umas deliciosas torta de provolone e salaminho para servir e comer na hora do jantar? Tenha certeza que a família toda vai adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de provolone e salaminho
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 200g de queijo provolone ralado
- 200g de salaminho em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, acrescente o queijo, o salaminho, o fermento, orégano e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar e sirva em pedaços.
E quais as receitas de torta de liquidificador você mais faz em casa? Conte nos comentários!
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