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5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango

9 set 2020 - 16h40
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Guia da Cozinha - 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
Guia da Cozinha - 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
Foto: Guia da Cozinha

Veja as inovadoras receitas de asinha de frango a saboreie o melhor desse alimento

A asinha de frango é uma ótima opção para refeições práticas no dia a dia. Ela pode ser servida com o clássico arroz e feijão e também como petisco para servir os amigos. Também é um dos clássicos das comidas de boteco, apreciadas no famoso happy hour. Aliás, este alimento é o par perfeito da cerveja gelada e o melhor pedido para fazer em seu barzinho favorito.

Fazê-la frita ou assada é opcional, a única dica é experimentá-la assim que estiver finalizada e quente para aproveitar melhor sua crocância. O diferencial da asinha está no tempero, portanto use a sua criatividade sem medo! É possível realizar diversas combinações e extrair sabores incríveis a cada preparo. Acende a churrasqueira ou a frigideira e prepare-se para surpreender a todos com estas deliciosas receitas de asinha de frango. Confira!

5 receitas de asinha de frango para ir além do tradicional

Asinha de frango assada com cebola e suco de laranja

Guia da Cozinha - 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
Guia da Cozinha - 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de asa de frango
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o frango e o açúcar na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem. Junte a cebola e o suco de laranja e feche conforme instruções da embalagem. Arrume o pacote em um refratário de 35cm x 22cm e asse por 1 hora. Abra a embalagem cuidadosamente e volte ao forno até reduzir o líquido. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

Asinha verde

Guia da Cozinha - 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 asinhas de frango
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue as asinhas por 10 minutos ou até dourar. Cubra com água, acrescente sal e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar toda a água. Bata no liquidificador ou no processador a salsa lavada (cabinhos também), a cebola e o alho ou bata tudo muito bem com a faca. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a mistura batida. Frite em fogo baixo até o alho e a cebola ficarem levemente dourados, mas sem queimar. Despeje sobre as asinhas douradas e macias e transfira para uma travessa de servir.

Asinha de frango esperta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de asa de frango
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo com a farinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Passe as asinhas, uma a uma, na manteiga derretida e depois na farinha com queijo. Arrume em um refratário untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Asinha ao molho de pepino

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado para acompanhar
  • Molho:
  • 400g de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 pepino grande sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o pepino, a hortelã, o molho de pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, tempere o frango com o caldo de galinha, o vinagre e a cebola e deixe na geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva acompanhadas do molho de pepino e fatias de limão.

Asinha de frango com pimenta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de asa de frango
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com a cachaça, a pimenta, o alho, o limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e disponha em uma grelha da churrasqueira e asse por 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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