5 molhos fáceis para incrementar seu churrasco
Para ser completo, é preciso ter carne, linguiça, pão de alho e, claro, não podem faltar deliciosos molhos para churrasco, não é?
Nesta sexta-feira, 24 de abril, é comemorado o Dia do Churrasco, uma das refeições mais amadas dos brasileiros. Para ser perfeito, não precisa de muito, basta ter umas opções diferentes de carne, um pão de alho e, claro, alguns molhos para "mergulhar" a carne e deixá-la ainda mais saborosa.
Os molhos para churrasco são variados e têm em diversas opções de sabores, cores e estilo: pode ser mais apimentado, agridoce, de alho, verde, e por aí vai. Ah, e não pode faltar a menina dos olhos dos churrasqueiros de plantão: o vinagrete!
Se você quer comemorar a data da melhor forma possível, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de molho para churrasco que vão turbinar a refeição mais amada do Brasil. Confira!
Molhos para churrasco que são saborosos e fáceis de fazer
Molho verde
Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Molho verde para churrasco
- 1 pote de iogurte natural (180g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa, coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.
Molho vinagrete
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Molho vinagrete para churrasco
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Molho de alho
Tempo: 30min
Rendimento: 500
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 dentes de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
250ml de azeite ou óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, o leite e vá acrescentando o azeite até ficar firme e cremoso tipo maionese. Retire do liquidificador e tempere com sal.
Molho barbecue
Tempo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Molho barbecue
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer molho barbecue
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.
Dica: O molho barbecue é originário da cozinha americana. Bastante encorpado e com o sabor picante-agridoce, é muito utilizado para acompanhar hambúrgueres e grelhados.
Molho rosé especial
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Folhas de manjericão para decorar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Molho vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela. Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio. Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio. Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar. Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média. Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão. Sirva.