5 receitas de milk-shake inspiradas na série "Riverdale"
Experimente o clássico milk-shake de morango da série e outras variações deliciosas!
Queridinha do público jovem, a série "Riverdale" chegou à sua quinta temporada em 21 de janeiro deste ano, com episódios novos lançados toda quarta-feira na Warner Channel, às 21h40. A série, que voltou às telas depois de ter a sua quarta temporada interrompida pela pandemia do novo coronavírus, é baseada nas HQs da Archie Comics. E acompanha Archie Andrews, Beth Cooper, Veronica Lodge e Jughead Jones, quatro adolescentes que, juntos, descobrem os segredos mais cabeludos e assustadores da pequena cidade de Riverdale, mostrando que a imagem inocente e pacata da cidade não passa de uma farsa.
Ao longo de cinco temporadas, os personagens lidam com assassinatos misteriosos, serial killers, problemas familiares, paixões e o temido ensino médio. O único local onde se sentem protegidos e acolhidos é na famosa Pop's, uma lanchonete pequena e charmosa comandada por Terrence 'Pop' Tate, interpretado por Alvin Sanders. Amado pelos personagens e fãs da série, Pop Tate é a alma e o coração de Riverdale. Já que é entre milk-shakes de morango (receita clássica do Pop's) e armações confabuladas nas mesas da lanchonete que boa parte da trama se desenvolve.
A nova temporada tem mostrado ainda mais a importância de Pop Tate para a história. Pois, é a partir da aposentadoria do mesmo que a trama tem se desenrolado. Por isso, o Guia da Cozinha resolveu homenagear o personagem e separou 5 receitas de milk-shake inspiradas no famoso drink de sorvete de morango do Pops. Aprenda a fazer diferentes versões para experimentar enquanto maratona a série!
Receitas de milk-shake inspirados em "Riverdale"
Milk-shake de morango
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 litro de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Cubos de gelo a gosto
- Chantilly pronto e calda de morango para decorar
Modo de preparo
Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.
Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete sabor creme
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 embalagens de Kinder Bueno®
- 250ml de leite gelado
- 6 cubos de gelo
- Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore os copos ou taças com Nutella®, despeje o milk-shake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete. Se quiser, acrescente chantilly
Milk-shake de coco com chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 4 cubos de gelo
- Chantilly pronto para decorar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o sorvete e o gelo por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para taças de milk-shake e decore com chantilly, cobertura de chocolate e chocolate em pó. Sirva em seguida.
Milk-shake de gelatina
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 bolas de sorvete de coco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
Milk-shake crocante de chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.