5 receitas salgadas de liquidificador pra fazer no lanche da tarde
Experimente estas opções salgadas de liquidificador para um lanche da tarde saboroso
O liquidificador é o eletrodoméstico que não pode faltar numa cozinha. Com este aparelho é possível cozinhar com mais facilidade e, ao contrário do que muita gente pensa, as refeições preparadas através de seu uso saem muito saborosas. Sem contar que você quase não suja louça durante o preparo das suas receitas e ainda salva seu precioso tempo!
Tanto as receitas doces quanto as salgadas podem ser feitas no liquidificador sem complicações. Porém, hoje são as receitas salgadas que vão deixar sua tarde para lá de especial! Então, confira estas 5 receitas de liquidificador saborosas e convide sua família para um delicioso lanche da tarde!
5 opções salgadas de liquidificador para um lanche da tarde especial
Pãozinho de queijo de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.
Torta cremosa de milho com frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a mussarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Pão de forma de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Coxinha cremosa de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Croissant de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje o líquido do liquidificador. Misture, adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove até ficar lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano seco e limpo.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta, a canela e misture o extrato de tomate. Adicione a castanha, a salsa, misture e desligue o fogo.
Abra a massa e corte formando triângulos grandes. Coloque uma porção do recheio, enrole fechando como croissant e organize em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Misture a gema com o azeite e pincele sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.