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6 receitas deliciosas que vão te fazer amar o espinafre

23 abr 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Rico em ferro, fibras, vitaminas A, E e C, o espinafre faz bem para o coração e para a pele. Não é à toa que é um dos vegetais mais saudáveis e famosos, consumido in natura, saladas, sucos ou em pratos deliciosos. No entanto, há quem tenha um certo preconceito com o espinafre. Para acabar com essa ideia e te ajudar a inserir o espinafre na alimentação, o Guia da Cozinha separou 6 receitas incríveis com espinafre para você experimentar o quanto antes!   

Receitas deliciosas com espinafre para provar ainda hoje

Lasanha de espinafre com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve. Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso. Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar. Junte o creme de leite, mexa e desligue. Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desligue o forno, retire e sirva.  

Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho gorgonzola

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos. Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas. Leve ao fogo médio, mexendo. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar. Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola. Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal. Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques. Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.

Panqueca de espinafre com carne

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 100 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite
  • 50 gramas de espinafre

Molho

  • 2 latas de tomate pelatti
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de páprica doce
  • 2 colheres de açúcar
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto

Carne

  • 400 gramas de patinho moído
  • 1 ramo de endro
  • 1 colher de pimenta branca
  • 1 colher de cominho
  • 1 colher de gengibre em pó
  • 2 colheres de manteiga clarificada
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando primeiro os líquidos, depois o espinafre e por último a farinha e o sal. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos. Reserve. Com a frigideira bem quente refogue a manteiga clarificada e um pouco de azeite, frite as cebolas e o alho. Acrescente a carne e as especiarias. Mexa até a carne se espalhar e estará pronta quando incorporar o molho de tomate por completo. Ela deve ficar úmida e suculenta. Coloque manteiga e azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente os tomates e as especiarias, deixe cozinhar bastante até que fique bem concentrado e saboroso. Monte as panquecas, cubra com o molho e deixe gratinar com queijo parmesão. Sirva quente.  

Talharim de espinafre e peixe

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Tempere o peixe com o sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados. Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.  

Torta de espinafre, palmito e tomate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 maços de espinafre picados
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Guia da Cozinha
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