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7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha

27 set 2020 - 13h02
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Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Foto: Guia da Cozinha

Um almoço de fim de semana caprichado merece uma dessas receitas de fraldinha. Confira!

Nada melhor do que uma boa carne para o almoço do final de semana, certo? Afinal, a gente merece uma comida mais caprichada, temperada, que faça a gente suspirar em cada garfada. A fraldinha, por exemplo, é um bom corte bovino para fazer te ter uma refeição divina. Seja acompanhada de molho ou de uma farofa, o sucesso estará garantido!

Se você está sem ideias quanto ao preparo, se liga nessas 7 receitas de fraldinha que o Guia da Cozinha separou para você! São as opções mais práticas e saborosas para agradar à família inteira! Vai ser impossível não repetir essas delícias. Veja as receitas completas:

7 receitas de fraldinha que vão fazer sucesso no almoço

Fraldinha com alho e mostarda

Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 4 minutos. Volte a carne para a panela, regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio. Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade. Acerte o sal. Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.

Fraldinha com manteiga de ervas

Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 350g de batata bolinha com casca
  • 350g de minicebolas sem casca
  • Azeite para regar
  • Modo de preparo

    Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta. Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite. Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga. Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.

    Fraldinha com cebola e mandioca

    Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h30

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 600g de fraldinha em tiras
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 5 dentes de alho em lâminas
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • Cebolinha picada a gosto

    Chips de mandioca

    • 400g de mandioca
    • Óleo para fritar
    • Sal a gosto

    Cebola empanada

    • 2 cebolas em fatias de 1cm
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
    • 1 pitada de sal
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo

    Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve. Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente. Frite o alho até começar a dourar. Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne. Utilize um pegador ou pinça. Junte o shoyu. Mexa até engrossar levemente e reserve. Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente. Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve. Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo. Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma travessa grande,

    arrume a carne e polvilhe com o alho reservado. Ao lado, coloque a mandioca e a cebola. Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

    Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

    Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 2h (+2h de descanso)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,2 kg)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de cerveja preta (350ml)
    • 2 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200g de champignon fatiado
    • 1 colher (chá) de maisena

    Farofa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 100g de bacon em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar. Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.

    Fraldinha grelhada com cenoura

    Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min (+30min de descanso)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 peça de fraldinha (1,1kg)
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 1 colher (chá) de alecrim picado
    • 1 colher (chá) de orégano picado
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 4 cenouras em rodelas cozidas al dente

    Modo de preparo

    Tempere a fraldinha com sal, pimenta, o alecrim, o orégano e o azeite.

    Deixe descansar por 30 minutos.

    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo alto, doure a maminha por 12 minutos virando a cada 4 minutos até dourar e atingir o ponto desejado. Reserve.

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue o alho e o gengibre por 3 minutos. Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.

    Em uma travessa, arrume a maminha fatiada e as cenouras.

    Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

    Fraldinha assada com queijos

    Guia da Cozinha - 7 maneiras de diversificar o preparo da fraldinha
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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h20

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5kg)
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de cerveja (350ml)
    • 300g de minicebolas
    • 300g de batata bolinha pré-cozida com casca
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio

    • 1 xícara (chá) de Catupiry®
    • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Modo de preparo

    Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.

    Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.

    Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

    Retire, arrume a minicebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

    Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.

    Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

    Desligue, regue sobre a carne e sirva.

    Fraldinha assada na mostarda

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h15

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 peça de fraldinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de mostarda dijon
    • 2 dentes de alho amassados
    • 5 batatas pré-cozidas em cubos

    Modo de preparo

    Faça furos na carne com uma faca e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma fôrma retangular média, forrada com papel-alumínio, e besunte a carne com metade da mistura feita com a manteiga, a mostarda e o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e regue com a mistura de mostarda restante. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e amaciar a carne e as batatas. Transfira para uma travessa e sirva.

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