7 maneiras saborosas de preparar frango à passarinho
Deixe o seu almoço ou jantar ainda mais delicioso com essas receitas de frango à passarinho!
Seja numa reunião com os amigos ou num almoço em família, o frango à passarinho é um prato que agrada todo mundo. Sua versatilidade permite que ele seja servido tanto como aperitivo, com aquela cerveja geladinha numa noite de sexta-feira, como também o prato principal da refeição com um arroz soltinho! É aquela receita fácil de preparar e que não decepciona nunca. E que tal aprender novas receitas de frango à passarinho para turbinar sua refeição?
Saia da rotina e incremente esse prato delicioso com essas 7 receitas de frango à passarinho que o Guia da Cozinha selecionou para você! Seja ele frito, assado com legumes ou feito na panela de pressão, essas versões vão trazer mais sabor e praticidade no seu dia. Não fica com água na boca, não! Anote aí e faça hoje mesmo:
7 receitas de frango à passarinho que dão água na boca
Frango à passarinho na panela de pressão
Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango à passarinho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar.
Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Frango à passarinho com molho de pimenta
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto completo
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1/2 vidro de vinagre de álcool branco (375ml)
- 1/2 lata de extrato de tomate (170g)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero pronto e o colorau.
Deixe descansar por 1 hora.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira até o momento de servir.
Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.
Frango à passarinho com alho frito
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango à passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho fatiados
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho amassado, o gengibre, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o alho fatiado no óleo, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Polvilhe o frango com a farinha e misture. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com o alho e a cebolinha. Se desejar, sirva acompanhado de alface e catchup.
Frango à passarinho de boteco
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado à passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Alho frito fatiado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe com alho frito e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca até dourar e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva.
Frango à passarinho com curry
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de curry
- 8 dentes de alho amassado (sendo 3 amassados e 5 em fatias finas)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave bem o frango com o vinagre. Seque em papel absorvente e, em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta, o curry e o alho amassado. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte os pedaços de frango e frite por 20 minutos ou até dourar de todos os lados. Adicione as fatias de alho e doure ligeiramente. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Frango à passarinho no forno com legumes
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas pré-cozidas em cubos
- 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Creme de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho. Misture com o frango e transfira para um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Frango à passarinho indiano com molho gelado de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de curry
- 2 dentes de alho, sendo 1 amassado e o outro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Molho de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado
- 1 pote de iogurte natural gelado sem o soro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Lave o frango com o vinagre e escorra. Lave em água corrente e enxugue com papel-toalha. Tempere com o sal, a pimenta, o curry e o alho amassado. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite por 15 minutos ou até dourar de todos os lados. Retire o frango e, na mesma frigideira, adicione o alho fatiado. Retire rapidamente para não queimar e reserve. Misture os ingredientes do molho. Salpique o frango com o alho fatiado e sirva acompanhado do molho.
Curtiu nossa seleção de receitas de frango à passarinho? Conta pra gente qual delas você vai experimentar hoje!