7 receitas de rocambole de carne para um jantar prático
Faça uma refeição diferente e saborosa com essas receitas de rocambole de carne!
Nem sempre estamos com muita inspiração para cozinhar no jantar, afinal, a rotina do dia a dia acaba deixando a gente com pouca criatividade. Mas, mesmo assim, se você estiver precisando daquela receita saborosa que faz qualquer um repetir e que não dê muito trabalho, que tal apostar em um rocambole de carne? Um só prato principal e um arroz para acompanhar é tudo o que você precisa hoje!
Listamos para você 7 receitas de rocambole de carne para um jantar prático e saboroso! Esse prato vai conquistar à todos pela simplicidade e possibilidades de recheio que é possível fazer. Veja as receitas completas a seguir e bom apetite!
7 receitas de rocambole de carne que vão agradar a família
Rocambole de carne recheado com queijos
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 5 folhas de hortelã picadas
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 150g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola, o alho, a cebola e a hortelã até formar uma massa homogênea. Abra essa mistura sobre um filme plástico, formando um retângulo grande. Distribua os ingredientes do recheio misturados por cima, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa decorada como desejar e sirva.
Rocambole de carne com espinafre e queijo
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres de creme se cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de noz-moscada
- Meio maço de espinafre picado
- 200 gramas se mussarela ou ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.
Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Rocambole de carne com purê e bacon
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga.
Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rocambole de carne com provolone
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 300g de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê de mandioca
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta. Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Rocambole de carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rocambole de carne fácil
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rocambole
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
Recheio
- 150g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 4 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino.
Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo mussarela.
Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.
Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon.
Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.
Rocambole de carne com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
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