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7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor

8 jul 2020 - 10h19
(atualizado às 10h28)
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Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor
Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor
Foto: Guia da Cozinha

Nada melhor que essas receitas de torta de calabresa para preparar em um dia preguiçoso!

Muito mais um que recheio de pizza e acebolada como aperitivo de boteco. A linguiça calabresa tem um sabor marcante e fica deliciosa também em tortas. O importante é deixar a criatividade fluir! Você pode apostar em um recheio de calabresa cremoso, combinado com outros ingredientes e até preparar massas "diferentonas" para sua torta ficar sensacional.

Se quiser praticidade, aposte em receitas de torta de calabresa, pois a massa pode ser preparada no liquidificador em minutos e o recheio de linguiça é bem prático e também fica pronta rapidinho. Depois, é só deixar o forno fazer a parte dele! Só não esquece a torta lá dentro para não queimar, hein?!

Um curiosidade interessante da linguiça calabresa é que ela foi desenvolvida no Brasil por imigrantes italianos. A carne de porco é temperada com a pimenta calabresa para dar um sabor marcante e, na época, foi inspirada em um tipo de linguiça encontrada na região da Calábria, na Itália.

Se o seu objetivo é preparar uma refeição completa e bem gostosa, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de torta de calabresa que são de dar água na boca. Confira!

Torta de calabresa com requeijão

Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor
Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de calabresa com requeijão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.

Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.

Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.

Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.

Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.

Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Torta de calabresa e escarola

Guia da Cozinha - 7 Receitas de torta de calabresa que unem praticidade e muito sabor
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa e escarola

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e escorrida
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve.

Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta de calabresa com massa de arroz

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa com massa de arroz

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebola picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa, a cebola e o pimentão. Junte o tomate, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar. Transfira metade da massa para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e o Catupiry®. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Torta de calabresa e alecrim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

400ml de leite

1 colher (sobremesa) de sal

Margarina para untar

Recheio

3 xícaras (chá) calabresa defumada frita picada

1 xícara (chá) cebola picada

3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje metade do conteúdo batido em uma fôrma de 35cm x 25cm untada. Coloque o recheio e o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.

Torta de macarrão com calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de calabresa cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa cremosa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de calabresa na travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.

Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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