7 receitas para um lanche da tarde fitness e saboroso
Deixe a pausa do seu dia ainda mais saudável com essas ideias de lanche da tarde fitness!
Para quem está de dieta ou quer ficar em paz com a balança, achar opções de lanche da tarde fitness pode ser uma verdadeira dor de cabeça. Afinal, como resistir a um bolo de chocolate ou um pão francês acompanhado de um cafezinho? O café da tarde não precisa ser um desafio quando existem algumas opções mais saudáveis que você pode apostar!
Sanduíche, bolo, biscoito… todas essas opções podem ser o seu café da tarde hoje e, o melhor, sem culpa! Trouxemos 7 ideias de lanche da tarde fitness para você experimentar sem abrir mão de uma dieta mais leve e saborosa! Está esperando o quê para provar essas delicias? Anota aí:
7 opções de lanche da tarde fitness
Lanche natural light
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo fit de banana
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.
Chips de legumes com molho de iogurte
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 mandioquinha
- 1 batata-doce
- Sal grosso a gosto
Molho
- 1 copo de iogurte desnatado (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.
Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.
Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.
Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.
Shake saudável
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
- 1 banana-prata
- 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
- Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva gelado.
Biscoitinho saudável
Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata-doce, a maisena, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga grosso e faça bolinhos sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e deixe amornar para servir.
Bolo de cenoura fofinho integral
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
Suco mix de frutas
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de acerola fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 laranja sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.
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