7 receitas rápidas para fazer o almoço desta quarta-feira
A preguiça bateu e o dia está corrido com as obrigações? Confira essas receitas rápidas para hoje!
Se você já está prestes a abrir o aplicativo de delivery de comida para pedir o seu almoço, calma lá! Sabemos que trabalhar de casa tem lá suas vantagens, principalmente quando o assunto é alimentação. Além de ser mais saudável, preparar seu próprio prato é bem mais econômico. E, se sua desculpa é que não tem tempo e está com pressa, nós rebatemos: que tal fazer um almoço completinho em até 40 minutos? Sim, tem como e o Guia da Cozinha vai te provar!
São 7 receitas rápidas para hoje mesmo e que irão deixar o seu dia mais saboroso, sem perder horas preparando sua refeição. Se você tem uma hora de intervalo no almoço, vão sobrar 20 minutos para você comer com calma e degustar todos os sabores do prato. Gostou da ideias? Então, confira a lista com essas refeições "pá pum" e bem práticas de preparar!
Penne mediterrâneo de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 latas de atum escorridas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida
Arroz de forno colorido
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Frittata de batata com abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas pré-cozidas raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
Abobrinha recheada aos 3 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.
Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.
Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
Almôndegas recheadas ao molho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 2 xícaras (chá) de leite
- 700g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa. Esprema para retirar o excesso de leite e misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos. Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.
Filé de peixe com molho de maracujá
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de merluza ou panga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
Filé da coxa de frango com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa desossada
1 colher (sopa) de tempero pronto
Óleo para fritar
Molho:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere a sobrecoxa com o tempero pronto. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Coloque em um refratário médio, cubra com os ingredientes do molho misturados, menos o cheiro-verde, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.