9 bolos de liquidificador que são práticos e deliciosos
Para deixar o seu dia mais especial e prático aposte nessas receitas de bolos de liquidificador!
Seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pedaço de bolo sempre cai bem. Com diversas possibilidades de recheio, sabores e coberturas, as receitas de bolo são tudo o que a gente precisa depois de um dia cheio! O melhor de tudo é que você pode fazer bolos de liquidificador para ter menos trabalho na cozinha, sujar menos louça e gastar muito menos tempo. E o resultado fica tão bom - ou quem sabe ainda melhor - do que aquele bolo feito na batedeira.
Quer descobrir receitas incríveis para fazer um bolo prático? Confira 9 bolos de liquidificador que o Guia da Cozinha separou e experimente sabores incríveis! Já pode ligar o forno, passar um cafezinho e esperar essa delicia ficar pronta. Chame a criançada para te ajudar que vai ser um sucesso na cozinha! Veja a seguir as receitas completas:
9 bolos de liquidificador para fazer hoje mesmo
Bolo mesclado de liquidificador
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo mesclado de liquidificador
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Bolo gelado e cremoso de maracujá
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de chocolate de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate de liquidificador
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Bolo de banana de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana de liquidificador
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo de coco de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de fubá cremoso de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva.
Bolo fofinho de abacaxi com hortelã
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofinho de abacaxi com hortelã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly (pronto) para acompanhar
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a hortelã. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os da tigela. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Bolo de laranja com cenoura e mel
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
Adicione o fermento e bata, somente para misturar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.
Curtiu a nossa seleção de receitas de bolos de liquidificador? Não deixe de compartilhar com os seus amigos!