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9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados

8 jun 2020 - 16h44
(atualizado em 30/5/2023 às 09h46)
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Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Demonstre ainda mais o seu amor com esses bolos de Dia dos Namorados!

O amor é algo realmente bom de se celebrar. E neste Dia dos Namorados que se aproxima, a gente sempre quer dar um jeito de demonstrar tudo o que sentimos, seja em forma de palavras, de músicas, de presentes e de receitas, por que não? E um gesto muito singelo para expressar o que se sente é se juntar com quem você ama e preparar algo bem doce, como o amor de vocês.

Se vocês são aquele tipo de casal que adoram ficar na cozinha para preparar algo especial, sempre juntos, não há data melhor para fazer isso do que nesse Dia dos Namorados. A comida tem esse poder de estreitar laços e de fazer bons momentos se tornarem inesquecíveis. Por isso, escolhemos um prato que vocês podem fazer que traz todo esse afeto, seja nas nossas tardes ou em dias em que um carinho se faz necessário: as receitas de bolo.

Pensando em deixar a cozinha com um ar mais romântico, o Guia da Cozinha selecionou 9 bolos de Dia dos Namorados para o casal se divertir junto na cozinha e saborear uma receita feita pelos dois com muito amor! Está liberada aquela guerra de farinha, sujar o nariz um do outro com massa de bolo e se surpreender com o resultado das receitas! Vamos conferir?

9 deliciosos bolos de Dia dos Namorados

Bolo decorado com Kit Kat®

Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo decorado com Kit Kat®

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 embalagens de chocolate tipo Kit Kat® (45g cada)
  • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o leite, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, misture o doce de leite com as nozes. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Coloque os Kit Kats® sobre toda a lateral do bolo, de forma decorativa. Cubra a superfície com os confeitos coloridos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo-pão de mel

Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pão de mel

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Coloque uma parte da massa em um prato e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra massa e regue com a calda restante.

Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Espalhe 2/3 sobre todo o bolo, alisando com uma espátula. Coloque a cobertura restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a base do bolo e as bordas do topo.

Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico liso e faça riscos na lateral e na superfície do bolo. Com ajuda de um palito faça riscos decorativos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

Bolo de churros decorado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de churros decorado

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento. Em um prato, coloque uma massa, espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite, coloque outra massa por cima e espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite. Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do bolo. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Bolo vulcão dois brigadeiros

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
  • Morangos inteiros para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.

Bolo de brigadeiro confeitado

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Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro confeitado

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Bolo folhado de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo folhado de morango

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Bolo pelado de frutas vermelhas

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Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo pelado de frutas vermelhas

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

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Guia da Cozinha - 9 bolos perfeitos para surpreender no Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando. Decore com raspas de chocolate e sirva.

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