9 jeitos de fazer coxa de frango para aposentar a receita tradicional
Seja no almoço ou jantar, essas receitas diferentes de coxa de frango são tudo de bom!
O frango está sempre presente na mesa dos brasileiros, tanto pelo sabor quanto pelo preço. E uma das partes mais populares e amadas por todos nós é a coxa de frango. Suculenta e saborosa, ela é aquela opção prática para qualquer almoço e jantar. Se você costuma preparar apenas no forno ou frita, está na hora de conhecer algumas receitas diferentes de coxa de frango que são irresistíveis!
Molho, recheio, acompanhamentos… Existem diversas formas para dar uma cara nova para a coxa de frango. Surpreenda a família hoje com essas 9 receitas diferentes de coxa de frango que o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar. Sua refeição jamais será a mesma depois que você provar essa explosão de sabor e suculência!
9 receitas diferentes de coxa de frango para provar e aprovar
Coxas de frango ao molho
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de coxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres de água
Modo de preparo:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual. Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar. Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.
Coxas de frango recheadas
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/3 de xícara (chá) de presunto ralado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma vasilha, passe sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque o alho amassado e a cerveja. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Prepare o recheio misturando tudo muito bem em uma panela. Preencha as coxas com o recheio e feche com palitos de dente. Retire o frango do tempero e reserve. Em uma panela de pressão frite as coxas no óleo até dourar de ambos os lados. Despeje o molho de soja, a água, a cerveja da marinada e tampe a panela. Conte 13 minutos após o chiado e sirva.
Coxas de frango ao leite de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 12 coxas de frango
- 3 tomates cortados em 4 partes
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite de coco, o alho, a cebola, sal e pimenta. Regue as coxas e misture. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Coloque os tomates e asse por mais 15 minutos em fogo médio ou até dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Coxa de frango recheada com farofa
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho. Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora. Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, o milho e a cenoura. Refogue por 5 minutos. Coloque o bacon e desligue. Misture com os ovos e a cebolinha. Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal. Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente. Recheie com a farofa. Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada. Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado de arroz branco.
Coxa de frango com creme de milho
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxinha de asa
- 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
Creme de milho:
- 2 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a sopa de cebola e a maionese até formar uma pasta. Passe as coxinhas pela pasta e arrume em um refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até assar e dourar. Bata 1 lata de milho com o leite e a farinha no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e a outra lata de milho por 3 minutos. Junte o milho batido e mexa até engrossar. Retire do fogo, acerte o sal e junte salsa picada. Sirva acompanhando as coxinhas assadas.
Coxa e sobrecoxa desossada e recheada
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de presunto em fatias grossas
- 100g de queijo mussarela em fatias grossas
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão e laranja misturados para regar
Modo de preparo
Frite o bacon rapidamente em fogo médio para soltar um pouco do óleo, mas não deixe dourar.
Tempere o frango com a gordura do bacon, o azeite, o alho, o Fondor®, sal e pimenta.
Em cada fatia de presunto, coloque uma de mussarela e o bacon escorrido.
Enrole formando rolinhos e coloque dentro da coxa desossada.
Feche com a ajuda de um palito de madeira e arrume em um refratário untado com azeite.
Regue com o suco de laranja e limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Coxas ensopadas ao vinho
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxa de frango
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 talos de salsão em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure o frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo. Adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até o caldo reduzir e a batata amaciar. Polvilhe com salsa e sirva.
Coxas crocantes com molho
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxinha da asa de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cravo-da-índia
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Tempere o frango com o tempero em pó, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pala farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.
Coxas assadas com bacon
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxas de frango limpas
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 250g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as coxas com sal, pimenta, o alho e o vinagre e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enrole em cada coxa uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por ais 10 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno e se desejar, sirva acompanhada de farofa de couve.
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