9 receitas com Leite Ninho® que vão te fazer delirar!
Está em casa de bobeira? Aproveite e faça essas receitas com Leite Ninho® deliciosas!
Ele é praticamente o amor geral da nação quando o assunto é sobremesas. Isso mesmo, estamos falando do delicioso Leite Ninho®. Ele pode ser polvilhado em algum doce, ser comido de colherada, incrementar recheios de bolos, virar brigadeiro. As opções de receitas com Leite Ninho® são as mais diversas - e, vamos combinar, são difíceis de resistir.
Se você é um dos apaixonados do leite em pó, não pode deixar de conferir essas 9 receitas com Leite Ninho® que o Guia da Cozinha selecionou para você! Aproveite o final de semana para provar essas delicias em forma de sobremesas e fique ainda mais fã desse ingrediente tão versátil. Não perca tempo e anote as receitas completas:
9 receitas com Leite Ninho® que são irresistíveis
Pavê de Leite Ninho® com limão e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g de leite em pó tipo Ninho®
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rabanada recheada de leite Ninho®
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha.
Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.
Travessa de leite Ninho®
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pipoca de Leite Ninho®
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Brigadeiro de leite Ninho® recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- Chocolate granulado branco para enrolar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Pegue pequenas porções do recheio com as mãos untadas e modele bolinhas pequenas. Reserve.
Pegue porções do brigadeiro de leite Ninho® e abra na mão untada. Recheie com a bolinha de chocolate e feche, modelando brigadeiros. Passe por granulado branco, coloque em forminhas de papel e sirva.
Cupcake de Leite Ninho® decorado
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 170g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.
Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.
Bolo formigueiro de leite Ninho®
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado preto e branco para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 100g de chocolate amargo picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura.
Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo.
Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.
Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.
Retire e reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Retire e desenforme.
Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.
Sirva em seguida.
E aí, qual dessas receitas com Leite Ninho® você vai experimentar hoje?